2013-12-16 3834 views
這日與朋友去文華廳茶聚。位於中環文華東方酒店內25樓,一出電梯,經過M Bar就到。餐廳景致開陽,佈置帶點古色古香的味道,用餐環境典雅舒適。這日只有我們倆但我們亦能吃到6款點心(及飯),全賴這裡可以為食客貼心地安排點心2粒上,讓大家人數不多時也可多吃數款。 幾乎每次飲茶都總要食一食蝦餃和燒賣才覺得滿足。這裡的筍尖蝦餃王($46/2粒)皮薄、細細粒,裡面的蝦肉和爽甜新鮮。燒賣($60/2粒)是帶子燒賣,肉質彈牙又甜美。黑椒牛柳酥($66/2件),貌似平日食到的蘿蔔絲酥餅,不過表皮做得層次相當分明,非常鬆脆,而裡面的牛柳味道濃郁惹味,黑椒味不算強。蜂巢鮑魚盒($108/2件),鬆化外皮包著軟滑香濃的芋蓉,及芋蓉內的雞肉粒,本身已經是很美味了,何況再配上一隻軟腍鮮味的小鮑魚呢。 香煎客家茶粿($50/2件),茶粿做得黏黏軟軟,而煎得就底部微脆,配料爽口清甜,喜歡這質感和味道。以後想再吃美味的香煎客家茶粿,除了海景軒外,還有這裡文華廳。籠仔金瑤蟹肉飯($158),雖說「籠仔」,但其實並不是我們想像中的細,也可約分到4-5小碗飯。一看賣相就知道足料,飯面鋪滿鮮甜嫩滑的蟹肉及瑤柱絲,味道清甜。
蝦餃
燒賣($60/2粒)是帶子燒賣,肉質彈牙又甜美。
燒賣
黑椒牛柳酥
蜂巢鮑魚盒
香煎客家茶粿
籠仔金瑤蟹肉飯
不得不讚這個文華自家製足料惹味瑤柱xo醬,拌飯吃一流。當我們吃得七七八八時店員主動為我們換過新一碟滿滿的xo醬,讓我們吃得更過癮!要知道這醬在樓下cake shop要賣差不多$300一小瓶,店員真是好細心,亦很慷慨呢。
甜品我們選了酥皮雞蛋撻($40)。這個酥皮撻與其他酥皮類點心一樣做得鬆化出色。蛋撻是明顯剛出爐,熱辣辣得很,雞蛋漿漲卜卜。而且我亦喜歡它的甜度不高。
酥皮雞蛋撻
適逢今年文華東方酒店50週年,餐後小點petit fours用了個特別版的傳統小盒子上。盒子好美呢,裡面為我們每人預備了3款中式餅點。各款味道都很不錯,當中那看來像斑馬的杏仁、黑芝麻糕,2者味道都好濃郁,但拼在一起卻又很夾。
文華廳可說是我城中最喜愛的中菜館之一。服務專業,細心又親切。點心和晚飯小菜水準都一向頗穩定,很少令我們失望,當然這日亦不例外,我們都很enjoy這次茶聚。
$350 (Lunch)
蝦餃
黑椒牛柳酥