2014-10-25 4229 views
與同公司不同 subsidiary 的同事食飯,兩位會計界的前輩,食飯的地點當然是由他們作主,於是,他們就選了在他們那邊 office 附近的《富東粵菜》一齊飲茶。中午,《富東粵菜》雖然坐滿,但可能是食客質素較高的關係,整個場景,整個環境,依然是寧靜而華麗,不得不說這是一個商務招待的好地方。我們是次不談工作,不談業務,是次 gathering,也是只中一位同事去泰北做完義工回來的經驗分享,而中午時段,不會叫小菜食貴飯,飲茶食點心,才是我們來《富東粵菜》既真正目的。先來了一份輕輕的叉燒,這叉燒是完美的梅頭肉,入口密味,質感又腍又香又夠甜味,是很正宗以上等肉做的酒家叉燒,若當時立即有一碗白飯,可是十分之完美。腸粉是一個飲茶食點心,時常會叫的點心名物,我們點了牛肉腸。食腸粉,豉油是重點,皮薄是其次,餡靚,就是第三。這牛腸,皮薄香滑已經教人歡喜,甜味咸味鮮味剛剛好的豉油,配在腸粉上,不用多說,是十分完美的。炸點,有夠脆皮的春卷,而且餡料結實,肥肥壯壯,香口、脆口得令人滿足。另外,也有釀茄子,這一個釀茄子,同一般的煎釀三寶的做法有少少不同,因為這是沾粉炸過的,香味得以昇華,再加有少許的沙律醬來增

另外,也有釀茄子,這一個釀茄子,同一般的煎釀三寶的做法有少少不同,因為這是沾粉炸過的,香味得以昇華,再加有少許的沙律醬來增強惹味道,入口是腍中帶煙韌同脆,感覺很特別。
蒸點中,蝦餃永遠是人見人愛的好點心,蝦餃雖味鮮,皮也煙韌,只是不夠晶瑩,有失酒店中菜館的水準,但整體上,依然是美味非常的。
山竹牛肉,是一個可以大讚的點心,入口,我感覺到牛肉的香,也感覺到牛肉的滑,當然也吃得出這是以肉為主的牛肉球而不是以粉為主的硬肉球。
排骨,算是最簡單的一個點心,味道來自肉,來自豉椒,再者這是粒粒的肉排,又香又惹味。
飲茶,純食點心飽,會是十分貴的,所以,好多時都會有炒粉麵的出現。我們就點了一份蝦球炒麵,炒麵夠脆,麵條夠幼,入口就是特別的脆,十分香口,加埋爽口鮮美的大蝦,會令人狂吃。
點心雖不算精,但總算是上等之作,味道也是超等的好。我最欣的,及而不是點心,而是叉燒同炒麵。2中午來飲茶,單吃點心是不夠好的,點上一兩個粉麵,會是更正確。
$100 (Lunch)