Arpoonpoon
Arpoonpoon
Level 3
2016-02-17
Follow
章魚小丸子是我童年時的最愛, 可惜我住的地區不常有小丸子店,小丸小仍然是我心中重要的回憶阿!
得知銅鑼灣有自製章魚小丸子, 當場要去玩下啦=]
一去到店鋪門口時, 就見到有大食賽, 好明顯我不會啦~
店內還有隻十分可愛的章魚小丸子擺設, 但帶住頭巾的章魚, 為何你會放了一塊棕色的毛巾...
店舖不大, 主要分為左邊的高巴枱和右邊的普通桌椅, 由於空間及人手有限, 在book桌後需要在門外等待好一會兒, 侍應才能安排座位。
主角當然是章魚小丸子啦!
牆身貼有製作章魚小丸子的方法, 簡單易明!
侍應先把配料放到枱上, 有木魚、紅蘿蔔、章魚、青蔥和泡菜, 其後亦放上粉醬。 桌上尚有油、沙律醬、燒汁和紫菜粉。
員店會過來簡單講解做法, 可惜晚市, 人手欠缺阿~所以她未能協助食客弄小丸子。
首先是落油, 大約三分一左右, 油的份量真的很多! 如果有掃把油掃開, 才可能減少用油量。
同時加一些配料, 方便觀察滾油的狀況, 等油滾了才加粉醬
加好粉醬後就加配料啦, 我加了紅蘿蔔和章魚。 有見於我們都是初次弄, 不敢加滿所有格, 分兩次弄就好了!
等一會兒, 感到外皮變脆就可以轉半身, 令小丸子整粒企起來, 再加粉醬。這時候要特別留意, 一不小心就會煮過龍, 變成燶的小丸子啦
第一次真的有點失敗, 有不少的燶了~"~
取出來就可以任意加醬料, 我愛沙律醬! 外表有點燶所以苦了些, 有些丸子入面不太熟, 大家努力阿!
第二次變得有技巧多了, 弄得外脆但不焦, 入面是嫩嫩的, 經驗很重要^^
我們還叫了黑椒牛肉石鍋飯, 飯帶點飯焦, 精髓所在。把整個飯拌起來後, 牛肉、洋蔥和栗米分佈剛好, 味道也良好。可惜是share吃的, 需要小碗阿, 多次叫侍應取都沒有回應, 最後發現有個吉桌上放了一隻碗, 只好取來一用, 姐姐就直接吃石頭鍋飯, 真的太熱了!
小食點了炸蟹餅, 上層是洋蔥沙律醬, 而最底下是番茄醬。蟹餅外皮香脆, 蟹肉的份量足夠, 連配料一起吃酸酸甜甜很開胃。唯蟹餅有很散, 一夾起來就分開了, 食用時要小心哦!

因為人人都在弄章魚小丸子, 店內的氣味很大, 衣物及頭髮都有炸的氣味, 希望可以改善一下通風設備。
而且員店不足, 看見她們有心服務, 無奈太忙了, 而且空間不夠, 未能提供應有的服務。最後希望work hard不如work smart! 一開始就放定小碗在桌上, 不用每枱都要求店員取小碗吧

Ratings