2015-03-27 1410 views
當初發現這小店,就覺得很有趣。一幅水泥牆出現在元洲街一排商店中間,旁邊一幅白色門簾,看不到店名,卻只有一隻蝦。有點隱世小店的感覺。走近點才發現小小的店名原來在門口旁邊。終於有機會和朋友去試試這神秘小店。原來小店主打蝦汁沾麵,座位不多,只有十來個,剛好有人離開,不用等就有位! 因為小妹喜歡蕃茄,就點了客蝦汁蕃茄沾麵,而朋友選了蝦汁醬油沾麵。坐在位上,看着師傅量麵條,煮麵,炙叉燒,盛湯……看着看着,沾麵就上枱了。蕃茄沾麵的紅色湯汁中有櫻花蝦,葱粒,蕃茄粒,叉燒,糖心蛋,還有少少香草醬料。另有一小籃子裝有蝦脆和紫菜。蝦脆獨立食都幾好味,不過還是放到湯汁中較好。湯汁充滿濃郁蝦味,夾雜了蕃茄的香甜和淡淡香草味, 配上稍硬的麵,好味。而糖心蛋更是一大亮點,軟硬適中又夠味。 湯中加了蝦油,感覺會肥膩些,店內有櫻花蝦醋,山葵檸檬汁和七味粉,可中和一下。偷食左朋友少少的醬油沾麵,湯汁顏色較淺,但因少了蕃茄味,蝦味更突出,感覺更「日式」。食完麵條,店員加入熱湯,喝口熱蝦湯,感覺完滿。整體而言,是一間味道和服務很不錯的小店。

蝦汁醬油沾麵

蝦汁蕃茄沾麵