2011-03-31 410 views
放學了,輝叔叔仍然座無虛席, 再一次到另一邊砵蘭街覓食好了,上次還要店員在門口招徠的另一家清湯腩這晚竟有人滿之患,唯有繼續再向前走,反而這家近港鐵站出口的粉麵店少人很多,而且麵檔那鍋熱騰騰牛雜似乎很好吃,吃個麵吧。進佔近廚得食卡座, 點菜後送上熱茶筷子各一還有紙巾一張,以街坊麵店來說配套算是齊全, 熱茶雖不夠燙口但也有點紅茶味,可以再熱一點更好飲,用來洗筷子就覺得相當浪費了。麵檔師傅親自送來的水餃牛雜米($27)為何只有牛雜?!原來水餃新鮮現煮要後補。層層疊疊的金錢肚、牛膀、肥腸及牛肺排放得工整,份量也算不少,只是比較大路,沒有特別一點的草肚、彎彎腸之類,更枉論是牛沙瓜的牛雜了。湯底不會過濃但仍有湯甜,看到麵檔裡有個如人一般高的大鍋,應是煮牛腩牛雜用,相信湯底也是來自其汁吧。金錢肚爽口不韌;牛膀是邊邊位置,質感沒那麼粉,有點過熟偏實的口感;牛肺組織很有嚼勁,不是軟綿水準; 兩段牛腸最是精彩,雪白肥膏充塞著腸壁,這頭牛牛生前相信肥美如我了!腸壁薄薄不韌,只留極少量牛脂伴吃也感到其甘香,要是全數到肚一定更為甘美,只是這個遊戲已不是我可以參與的了。爽口米粉條條整齊不是碎碎的,吸牛湯後已是一道
餐牌

先來牛雜米
麵檔師傅親自送來的水餃牛雜米($27)為何只有牛雜?!原來水餃新鮮現煮要後補。層層疊疊的金錢肚、牛膀、肥腸及牛肺排放得工整,份量也算不少,只是比較大路,沒有特別一點的草肚、彎彎腸之類,更枉論是牛沙瓜的牛雜了。湯底不會過濃但仍有湯甜,看到麵檔裡有個如人一般高的大鍋,應是煮牛腩牛雜用,相信湯底也是來自其汁吧。金錢肚爽口不韌;牛膀是邊邊位置,質感沒那麼粉,有點過熟偏實的口感;牛肺組織很有嚼勁,不是軟綿水準; 兩段牛腸最是精彩,雪白肥膏充塞著腸壁,這頭牛牛生前相信肥美如我了!腸壁薄薄不韌,只留極少量牛脂伴吃也感到其甘香,要是全數到肚一定更為甘美,只是這個遊戲已不是我可以參與的了。爽口米粉條條整齊不是碎碎的,吸牛湯後已是一道佳品,再加上大量青蔥味道更好。
後補水餃
後補水餃個子中等, 水餃皮沒同街的新仙般柔滑比較一般, 鮮蝦不算很爽口更沒鮮味, 反而木耳絲份量很多, 帶來極豐富爽口感覺,索索有聲的將其完成,雖是現煮但水準很一般。
有芥蘭菜
翠綠芥蘭($11)質素可以,起碼沒有老得有皮的菜莖,而且所用蠔油較淡,增加纖維一流又可飽肚一點。

小店的牛腩應是皇道,不少客人也是牛腩麵牛腩粉的點,期間更有外賣牛腩粉麵一叫十碗,利害!!

餐牌
有芥蘭菜