The Farmhouse 咖啡廳

2019-06-18 1992 views
The Farmhouse正推「飛越。法國」自助晚餐, 一向鍾愛越菜的我又豈會錯過, 今次難得更可品嚐法菜. 第一次去The Farmhouse, 說真, 食物質素、環境及服務也不錯.  首先, 一系列的凍盤及沙律, 有越式米紙蝦春卷、香炸豆腐豬肉沙律. 熱葷有越式炒蜆、香茅青檸雞翼、越式咖喱蟹等, 好味到停不了口. 法式燒羊架, 一層法國香草及芥末連麵包糠一起燒至五至七成, 粉嫩肉色, 軟稔易咬. 這裏還有即榨西瓜汁、橙汁及青蘋果汁等. 惹味之選有越式沙嗲串燒、越南大蝦, 好彈牙實淨! 油封鴨腿是法菜之一, 也是首次吃自助餐找到這味菜, 以鴨油慢火把鴨腿浸熟, 再與鴨油一起冷藏, 工序需時兩至三天, 吃時覺得油膩嗎? 不, 適量的油份能使鴨肉鬆軟.   一向對螺沒特別喜好, 不過這道法式田螺配黑松露薯蓉, 螺肉軟身, 黑松露味又夠, 薯蓉更是香滑. 令人難以置信的是為配合主題, The Farmhouse的麵檔湯底確實以牛去淆, 令一碗越式生熟牛肉河粉更為入味. 紅酒煎鴨肝, 沒筋位、沒多餘的腥味, 但吃一件就夠, 這陣子也要好好控制膽固醇. 冰鎮海鮮, 例如法國fine d
惹味之選有越式沙嗲串燒、越南大蝦, 好彈牙實淨!
冰鎮海鮮, 例如法國fine de Claire 生蠔(每人可享三隻)、加拿大龍蝦、鱈場蟹、法國藍蝦、青口及海螺, 大致上每款都有水準.
刺身壽司也不缺, 到訪當晚更有即劏吞拿魚!!
The Farmhouse也有中式燉湯, 這盅是南北杏合掌瓜燉唐排.
至於甜品, 我自製了一碗豆腐花~
綠茶泡芙、朱古力蛋糕、crème brulee我都有吃.
大櫃的Haagendazs雪糕及雪糕批, 有新出不久的橙花味、柚子味!!
Other Info. : 「飛越。法國」自助晚餐供應期由5月20日至7月10日 成人每位HK$598-HK$668, 長者及小童每位HK$299-HK$334
2019-06-12
  • 香茅青檸雞翼