2015-04-15 611 views
自從吃過了堅尼地城的 piccolo pizza 之後, 對它念念不忘, 朋友再次邀請, 真開心又可以再一次到訪這間出色的pizza 店了House white wine – 因上一次飲過了嗥酒, 今次便點選了白酒配 pizza 同 pasta, 味道甜甜的最適合女仔, 易入口又不太酸澀炸魷魚圈- 必點的小食, 用上新鮮的魷魚炸, 所以炸起來特別鮮嫩多汁, 熱辣辣, 加上自家調配的檸檬沙律醬同辣番茄醬, 大大提升了魷魚的鮮味, 非常惹味炸薯條 – 因還有朋友未到, 我們便點了另一小食, 新鮮的薯仔切條即炸, 香脆無比, 佐酒一流炸芝士 – 是朋友特別為我們介紹, 炸水牛芝士, 外面捲上帕爾馬火腿, 加上大量火箭菜. 切開後, 熱溶的芝士準備流出…..咬一口, 口腔充滿咸/香/脆/軟4種感覺, 朋友真的無介紹錯Piccolo pizza 最特別之處是用磚頭砌成的炭火爐烤pizza, 令每一件pizza都能受熱平均, 保溫度高, 所以4-5分鐘左加就能烤出一件香脆的pizza,Pancetta – 配料有半生熟旦, 煙肉同蕃茄, 餐牌上有列名可選意大利旦或者本地農場旦, 有選擇, 非常好.
炸魷魚圈
炸薯條
fried cheese
fried cheese

pizza,

Pancetta – 配料有半生熟旦, 煙肉同蕃茄, 餐牌上有列名可選意大利旦或者本地農場旦, 有選擇, 非常好. 批底是薄的, 批邊烤得香脆可口, 確實是相當有水準的pizza
pancetta
就是因為pizza相當有水準, 所以我們要encore 多一件, 揀左 today’s special, Pizza meat lover – 配上自家調制的燒烤醬, 甜甜的醬加上辣肉腸同火腿, 咬落可口非常, 簡直回味無窮
pizza meat lover
另外再點了 Aglio Olio 香烤蒜蓉意粉 – 是此餐廳的招牌pasta, 沒有任何配料及肉, 只有烤蒜片同橄欖油辣椒, 非常簡單的配料, 這就足以証明考師傅的功架, 簡單的都可做得非常出色, 真是熱烈推介. 一上枱香氣樸鼻, 另人食慾大增, 扁意粉軟硬度適中, 帶點辣, 嗜辣的朋友一定要試, 絕對是食過番尋味
aglio olio
甜品我們點了 panna cotta 同 Tiramisu - 這裡的tiramisu做得非常軟滑, 芝士味同酒味做得非常平均. Panna cotta 就略嫌淡一些, 奶味不夠, 不過用來作晚餐結尾可中和飽膩感就最合適不過
tiramisu
panna cotta
很高興是次晚餐認識到新朋友, 又可品嚐美味的食物, 真的多謝朋友的邀請, 也多謝店員的殷勤款待.
Type of Meal
Dinner