2019-04-23 280 views
由於我個人在「開飯喇」裡面,積聚太多已經光顧試食過的食店,偏偏又未正式寫食評和提交給「開飯喇」,所以我直到今日才正式有機會,評論今年「麥當勞」農曆新年的「招財福堡」漢堡包套餐味道。但是我在鑽石山分店「麥當勞」裡面,購買試食「黃金脆薯魚堡」超值套餐加「小龍蝦湯」的時候,尚在一月十九日,距離農曆新年年初一(二月初),尚有兩個星期左右的時間,驟眼看感覺光顧時間太早。今年「麥當勞」「招財福堡」跟上年有個最大的分別,就是多一款名稱叫做「黃金脆薯魚堡」,即是長方形的鱈魚魚柳配長方形的漢堡麵包,加上一塊新鮮炸薯餅,上面再鋪上洋蔥粒黑椒醬醬汁的食法。至於「麥當勞」其他推出的餐湯,以飲品小食,大致上都跟上年的「招財福堡」套餐沒有太大分別,一樣有新年例牌限定的「小龍蝦湯」。至於「麥當勞」新出的甜品「紅豆吉士批」,我今次就沒有購買了。另一方面,我加錢為套餐裡面的飲品,轉變變成了「黃金爆珠」飲品,飲品裡面有很多橙色的爆珠。說回「麥當勞」的「黃金脆薯魚堡」,「黃金脆薯魚堡」裡面的「阿拉斯加」鱈魚魚柳,魚柳口感會比一般的「魚柳包」厚一點。「阿拉斯加」鱈魚柳肉起碼還有細緻有紋理,比一般「魚柳包」好食得夠了。至於「小

至於「小龍蝦湯」的味道,雖然勉強還有濃郁的龍蝦鮮甜味道感覺,但是「小龍蝦湯」實際上所謂的龍蝦肉,其實只有很小的體形。細小的蝦肉實際上的口感,也是渺小得難以用牙齒舌頭感應到。

至於「黃金爆珠」飲品的實際味道,黃色的「黃金燒珠」味道其實即是類似芒果,又有點像「熱情果」那樣的甜味。每次「黃金爆珠」在我口腔內爆發,我能直接感受到爆珠裡面的芒果甜味。

至於「黃金爆珠」飲品裡面的整體味道,都是全靠那些黃色的「黃金爆珠」,飲品才能彌補到「黃金爆珠」飲品,本來就應該有的芒果加熱情果的甜味。

至於「鑽石山」「麥當勞」廚房製作的「扭扭薯條」,我就稍嫌「麥當勞」負責製造「扭扭薯條」過程有點馬虎,居然把原本扭成一圈圈的「扭扭薯條」,實際製成品變成支離破碎,面目糢糊。

即使「扭扭薯條」實際製成品變得比較支離破碎,但是薯條的實際口感,其實也都不算很差勁,還有香腍的口感感覺。我再從捲曲的「扭扭薯條」扭出少許薯條,慢慢感受「扭扭薯條」的香脆滋味。

最後說回主角「黃金脆薯魚堡」,由於「阿拉斯加」深海鱈魚柳跟炸薯餅都一樣,外表實淨而內裡口感鬆軟,所以我大大口咬下「黃金脆薯魚堡」,反而能夠吃到鱈魚柳加薯餅,飽滿加柔軟的終極口感。

本來口感柔軟的「阿拉斯加」鱈魚魚柳,再配合有少許辣味的黑椒醬汁,「麥當勞」的「黃金脆薯魚堡」整體味道變得,在辣味之中夾雜了「阿拉斯加」鱈魚魚柳軟嫩口感和甜味。

之後我在其他「麥當勞」裡面,就很少再嘗試過其他的「招財福堡」食品,因為另外兩款口味的「招財福堡」,這幾年內我已經試過很多次,驚喜已經沒有以前那麼多了。
2019-01-19
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)