2020-03-11 5050 views
今時今日香港以至全球的氣氛令人透不過氣, 趁着週年紀念, 與愛人到AMBER吃餐好的, 寵一下自己我們大概十二點去到食午餐, 可能因時間還早, 我們可以「包場」大概半小時! 整個午餐時段約有十枱客人, 枱與枱之間的間隔遠, 私人空間十分充足, 完全沒有壓迫感我們今次要了Full Amber Experience. 總共有六道菜.麵包一向是我的至愛,這裏的Sourdough外脆內軟, 好吃到不得了! 愛人怕撐著肚子不敢多吃, 我一個人吃了三大塊呢 我們要了Wine Pairing. 可從特選酒單中挑選三杯(香檳,紅/白酒和清酒). 我們選了香檳,白酒和紅酒, 全都不錯.第一道菜是蠔.撥開上面白色的泡沫,下面有一片片的蠔, 蠔煮到半生熟, 味道很香.第二道是Amber的名菜, 據說Amber重新裝修後, 菜單上就只有這道菜可以留低, 可見其重要性.這道菜的組合是魚子醬、龍蝦啫喱和新鮮北海道海膽, 建議用匙羹一勺舀下去將三種元素一次過放進口內品嚐.那種鮮味甜美非筆墨所能形容. 然後再舀一勺放在紫菜脆片上, 口感頓時提升! 然後不能自已一勺勺的吃, 駭然發覺整個菜很快已吃完, 齒頰留香之餘卻又

Homemade Sourdough

Ebisu Winter Oyster . Wakame. Horseradish. Sudachi. Sea lettuce

Aka Uni.. Cauliflower. Lobster. Daurenki Tsar Imperial Caviar

. 然後再舀一勺放在紫菜脆片上, 口感頓時提升! 然後不能自已一勺勺的吃, 駭然發覺整個菜很快已吃完, 齒頰留香之餘卻又無比惆悵.

Tooth fish. Bone marrow. Red onion. King George mushroom. Pinot noir

第三道菜是魚.Tooth fish是深海魚, 這裡煮得剛剛好, 魚肉嫩滑有油香.牛骨髓醬汁釀進去紅洋蔥內面, 吃下去軟軟的又爽口,感覺十分特別. 紅酒醬汁偏酸了一點, 個人覺得魚肉就不去蘸醬汁比較好吃

Abalone. Sake. Edamame. Planktonm. Black winter truffle

第四道菜是鮑魚.原隻鮑魚用清酒煮了5小時, 醬汁方面是用了鮑魚肝加上黑松露和枝豆熬成.整個菜配合得天衣無縫, 非常美味

Wagyu beef A5 sirloin. Cardoon. Artichoke. Emoji. Potato

第五道菜是和牛.我要了medium的, 肉煎得粉紅色, 咬下去油香四溢, 入口即溶, 當然是一點兒渣也沒有

配菜有很出色:薯蓉的牛油味很香; 圓形薯波波很可愛; 焗香了的金菇吸收了切牛肉時擠出來的肉汁, 很是好吃

Dark chocolate. Dekopon. Orange blossom honey. Timur Pepper

甜品出場.橙味啫喱造成的類似腸粉皮的東西, 裹著一條純黑朱古力.朱古力的那點苦澀配上橙啫喱的那點酸, 伴在旁的蜜糖雪糕, 蜜柑和蜂巢脆糖則為這個甜品帶來一點甜, 整道菜層次豐富, 為頂級甜品的完美示範

Petite Four

最後有小點心伴手冲咖啡.沖繩菠蘿又香又甜, 自家焗製的貝殼蛋糕也很不錯, 為這頓盛宴要畫下完美句號.
2020-03-07
$2700 (Lunch)
Celebration
Anniversary