2016-02-18 2137 views
要數香港最出名的點心店,非添好運莫屬,因為它是香港第一間獲米芝蓮的點心店(不計中式茶樓),因為它的成功,香港出現越來越多點心店。一點心,一個或許不太多香港人知道的名字,但在外國遊客耳中,它的名號卻絕不下於添好運,連Tripadvisor也有近千人在討論它,如果不是星仔這個遊客,我也不知道這點心店的大名。******************************點心店位於太子運動場道,與太子港鐵站僅一分鐘路程。運動場道原本行人就不多,但偏偏一點心門外輪候的人就比整條街上的行人還要多。點心店雖然說是11:00開門,但見11:00抵達,店內已坐滿食客。 幸店外亦備有多張圓凳讓等待的食客邊坐邊等,最後等了20分鐘,終於可以入座。在等候期間,侍應先給了我們點心紙看看,點心有四十多款選擇,一般常見的點心也能在這裡找到。要想知道點心的賣相和價錢,可在餐牌看到。而從餐牌上的九個不同國家譯名,就可估計食客真的是來自全世界。 香煎馬蹄糕($15)馬蹄糕一碟有三塊,每塊呈琥珀色,能隱約見到一粒粒的馬蹄粒。馬蹄糕入口微彈,入面的馬蹄粒非常爽口,甜度也適中,非常好吃。 蟹皇蒸燒賣($24)

香煎馬蹄糕($15)

香煎馬蹄糕
蟹皇蒸燒賣($24)

燒賣上蟹籽份量頗多,橙色的蟹籽在粉色的豬肉上格外醒目。燒賣肉質軟滑,肥廋適中,味道不錯。
蟹皇蒸燒賣
蜜汁叉燒包($14)

叉燒包一籠有兩大個,由於我不好叉燒包,所以沒有試也不知味道如何。
蜜汁叉燒包
豉椒蒸鳳爪($16)

鳳爪一碟都有頗多件,非常入味,骨肉也很容易分離。
豉椒蒸鳳爪
薄皮鮮蝦餃($26)

蝦餃一籠有四隻,透明的餃皮下仍能隱約見到粉橙色的蝦肉,可見餃皮不會過厚。蝦餃蝦肉結實爽彈,蝦味十足,不錯。
薄皮鮮蝦餃
豉椒蒸肉排($16)

肉排肉多骨少,而且肥瘦適中,肉質不會過老過韌,調味也剛好不會過鹹。
豉椒蒸肉排
鮮蝦腐皮卷($22)

腐皮卷一碟有三條,炸得非常香脆,腐皮亦非常薄身,一口咬下,香脆中又夾雜了蝦肉的爽彈,非常好吃。
鮮蝦腐皮卷
擂沙炸煎堆($16)

擂沙炸煎堆一碟有三件,每件約一個乒乓球大小,不過芝麻未能鋪滿整個煎堆,令賣相扣了一點分。但賣相絕不影響味道,煎堆皮微脆而不會過厚,入面的擂沙也很香芝麻味,而且還能吃到粒粒口感。
擂沙炸煎堆
蜜汁叉燒腸($19)

叉燒腸一碟有三條,腸粉皮頗滑,但不算很薄,不過也是可接愛的水平,入面的叉燒餡都不少,叉燒肥瘦適中,肉質軟腍,不錯。
蜜汁叉燒腸
一點心味道不錯價格也算合理,難怪未開門已大排長龍,不過人客多始終不能久坐,所以建議一次過下單,否則就不能怪店員催促你買單了。
2016-01-22
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$40 (Lunch)
香煎馬蹄糕
蟹皇蒸燒賣