恩子
恩子
Level 4
2019-10-07
Follow
尖沙咀最近開了幾個新蒲點,追趕潮流的我,已急不及待相約好姊妹去濕平,嘻嘻,為振興經濟出一分力嘛。怎料......DON DON DONKI 因公眾活動沒有營業!見到告示那刻,確是有點突然和失望。那樣......不如轉移陣地,先吃個午飯吧。
通過商場走向諾士佛臺,選了這間名為SPICE的酒吧餐廳,意圖刺激一下味覺神經。由踏出門開始,已被店子裝修吸引著,門口位置掛起型格招牌,旁邊是充滿南亞風情的吊燈,進入用餐區,闊落雅緻,我們幸運地坐在窗邊梳化,光猛舒適
餐廳食物非常多元化,印度、摩洛哥、美國、意大利、星加坡等菜式,應有盡有,總有一款合心意。色彩繽紛的主廚沙律($115)率先出場,材料包括生菜車厘茄牛油果雞蛋麵包粒,無論味道和質感均很豐富。拌入蜂蜜芥末醬後,清新自然。
之後輪到滿心期待的羊肉塔吉鍋($185),這是摩洛哥傳統美食,由於未曾試過,因此非常好奇。成品以一個紅色尖頂容器煮製,據聞這容器的物料特別保溫,而帽子設計可讓水蒸氣在鍋中循環,能保持菜餚的原汁原味。此菜另附送古斯米,份量充足。
揭開蓋子,一縷輕煙飄出,伴隨著羊肉的香氣。只見鍋內橙紅色的醬汁中,浸著約10件羊肉粒,還有薯仔紅蘿蔔燈籠椒等蔬菜。論賣相,不算美侖美換,但味道卻令人深刻。羊肉燉得十分腍軟,滲出微微羶香,不會強烈得難以接受。部份羊肉連著脂肪,一咬,油份便跑出來,甘美豐腴。
起初看見醬汁的顏色以為很刺激,原來完全不辣反而偏鹹,當中又有梅子的甜味。如果單吃主菜,或許過濃,幸好有古斯米相伴。此物由粗麥粉製造,形狀和顏色都像小米,質感則似蛋糕碎,營養價值很高。米內還有提子乾松子仁,富咀嚼感。
窗外陽光燦爛,有甚麼比點杯特色凍飲,慢慢坐、慢慢喝更輕鬆?芒果沙冰($60)鮮艷亮麗,令人心情開朗。它並非想像般由碎冰製成,而是恰似印度菜的Mango Lassi奶味很重,並帶輕輕的酸,頗填肚呢!吃飽飽,向K11 Musea進發。
Ratings