2017-11-10 122 views
久違了的Omakase,對上一次吃應該是半年前左右了,今晚小妹和老公一起到這家位於天后的店,我倆被安排坐在吧枱,能看著師傅即席炮製料理,實在是Omakase的其中一個餐飲體驗。 店子能坐十多人左右,雖未算大,但空間足,食客坐得舒服,而且店內氣氛很地道。 老公點了壽司餐($880),左邊為甜蝦及以白蝦托底,甜蝦的肉質較白蝦腍身,但兩者均鮮甜無比,白蝦更多了一份口感;右邊為安康魚,口感像鵝肝,味道香濃。 石䲞魚配以酸汁置頂,口感煙靭,魚的鮮味無比! 赤貝 ,鮮甜爽口,肉質爽脆,超有口感 ~ 鰤魚,口感較腍身,魚味濃 花竹蝦白松露,單是這個一柱撆天的做型已經夠殺,味道亦不負眾望!蝦肉爽甜,白松露完全把蝦的鮮味引出,真係好好食呀! Toro,吃罷後有種令人融化的感覺,超肥美,那種肥味簡直可以用回甘來形容!好得! 金目鯛+梅子醬,肉質腍身,魚肉鮮美。 喜之次,小妹最愛吃的深海魚之一,魚味極濃,這塊有很強的After Taste! 吞拿魚手巻,做法正宗,魚生突出,飯的份量比例適中,鮮味十足。 小妹則點了這個壽司飯餐($800),賣相非常吸引,小妹還是第一次吃以Martini 杯盛載的

石䲞魚配以酸汁置頂,口感煙靭,魚的鮮味無比!
赤貝 ,鮮甜爽口,肉質爽脆,超有口感 ~
鰤魚,口感較腍身,魚味濃

金目鯛+梅子醬,肉質腍身,魚肉鮮美。
小妹則點了這個壽司飯餐($800),賣相非常吸引,小妹還是第一次吃以Martini 杯盛載的壽司飯,令整個格調提升。
來個Close Up,粒粒魚子精螢剔透,在口腔內爆出魚子精華,十分鮮味!旁邊的吞拿魚亦保持水準,但海膽則有點失準,帶點腥。
這個甜蝦,不用多說,見到其賣相已經知道好吃,肉質依舊爽口彈牙,味道極鮮。
炸蝦丸流心海膽,本身蝦丸的味道不錯,但由於海膽的味道略嫌鮮度未夠,因此有所影響。
大中小的Toro們,其實都好肥美,但其他菜式太強勁(因剛才我都有品嚐老公點的刺身),令這道菜相對不太突出。
這道菜名為江戶前雞蛋,是老派做法,不容易再別處吃得到,用蝦及魚放入蛋漿打起再焗,囗感似蛋糕,並帶有魚蝦鮮味,很特別!
每個餐都附有湯的,小妹的是蜆湯,蜆夠大雙,鮮甜味美。
老公的壽司餐是魚湯,味道清甜,絶無腥味,很清新。很喜歡連湯碗蓋也有圖畫,實在為食客增添了一份驚喜,引証了這店對每一個細節都很有要求。
甜品來了!日本蜜瓜甜得像蜜糖,綠茶奶凍香滑無比,淡淡的綠茶味加紅荳是絶配!
海鹽雪糕,咸咸的鹽味和雪糕的奶味很夾,好好味呢!
整頓Omakase 都很出色,每一道菜也花心思,唯一要投訴的如份量多一點就好了!這裡可以再來呀!

2017-11-09