HestonB
HestonB
Level 4
2022-04-14
Follow
昨晚,好朋友 Kevin 和他太太到訪我家晚餐,特別買了一盒甜品,說我會很喜歡。
我和太太今晚烹煮各司其職,炮製幾道菜款客,前菜為Pumpkin Soup,Bruschetta,主菜為 Paella 配上Spanish Tortilla。

飯後我們鼓腹含和坐在客廳閒聊,稍休片刻我己等不及去準備甜品,想品嘗一下朋友的介紹。 盒內共有四款西式蛋榚,計有香橙蛋榚、士多啤梨蛋榚、香蕉合桃蛋榚和蘋果玉桂蛋榚,制作頗為精美。

這款蛋榚我多年前在外國工作時常常吃,據聞起源自北美,已有八十多年歷史,最初用香蕉為主要材料,之後人們再加入不同水果和原料,變出不同食譜。

為方便之利,我將每個蛋榚切成一半,然後四款分成兩小碟,一碟予 Kevin  和他太太,我和太太另享一碟。 太太很醒目,立即預備了伯爵茶,是品嘗這款甜品的好配搭。 在她備茶時,我趁機用 HomePod 播放著名意大利歌手 Eros Ramazzotti 多年前的歌曲。

四款蛋榚做法一致,麵包質感鬆香,每款配上不同材料,口味各有特式,材料配合恰如其份,確是能做出西式蛋榚的神髓。 我認為這四款蛋榚有著互相輝映的魔力,最佳方法是每款也吃一口,讓味蕾盡情體驗。

Kevin 今次的小禮物可算為今晚添上神彩,尤其是對幾年未能出遊的我們來說,今晚讓我們痴想一番,幻想去了歐洲小鎮共享盛宴,度過一個喜樂滿溢的晚上。

Kevin 此時才補充說,甜品是一間在新浦崗開了不到三個月的小店精心制作的。 蛋榚特別用了菜油代替牛油,配上新鮮時果和鮮奶制作。 士多啤梨蛋榚更特別用了乳酪代替牛奶,香蕉合桃蛋榚則另加上楓糖漿配製。

店主也會因應客人要求,在甜度方面作出適當調較。 原來,店主對烹煮很有自己的理念,堅持努力制作健康及好味的菜式和甜品

我奇怪 Kevin怎會知道那麼多細節,他說他三月初買了一盒回家,兩個寶貝女兒吃了很是喜歡,每星期都嚷著他去買,他很快就成為了熟客了。

我相信我也很快加入熟客群的一份子。
一盒四款西式蛋榚
一盒四款西式蛋榚