2018-10-05 2789 views
是日男朋友生日,一向"細心"既我當然要準備充足。 經已提前一個月預約晚飯時間,但餐廳表示已full booking 只有lunch time 時間有枱 ,還有服務員還表示只有bar 枱可提供 。 好吧,男朋友是一個看似無所謂但很有所謂的人,就讓我在他生日來個米芝蓮三星級午餐做開始吧👅餐廳在置地廣場4樓,3樓有同集團的cafe一條電梯從3樓直達4樓餐廳。從大堂開始是一條有點昏暗但幾grand的直路2邊可以看到它們的酒櫃。好入正題了。我們預約的時間是一點鐘,準時到達,座位上已有7成位置坐滿了。正中心是open kitchen 可以飽覽廚師們的cooking過程。男朋友表示為什麼會是bar枱的設計用餐?但我倆觀察一下環境 餐廳設計好像大部分也是bar seat,大概有一些dining areas我們看不到吧坐底3分鐘左右 服務員送上面包籃和menu,面包印象中好似有6.7種 也不錯的 暖暖和軟熟的。menu 分別有498、598和768,分別是三道菜、四道菜和五道菜 我發現我和男朋友的menu選擇在甜品兩者有小小出入 不知道是否男客人和女客人的分別🤔 我當然選擇了498 因為怕太多 ,男朋
是日男朋友生日,一向"細心"既我當然要準備充足。

餐廳在置地廣場4樓,3樓有同集團的cafe
一條電梯從3樓直達4樓餐廳。
從大堂開始是一條有點昏暗但幾grand的直路
2邊可以看到它們的酒櫃。

男朋友表示為什麼會是bar枱的設計用餐?

我當然選擇了498 因為怕太多 ,男朋友也選498 我心諗 這個肥嘟嘟既肥仔生日不用和我客氣吧 所以我幫他選了598

第一道菜來了 是Amuse bouche
我想解作 法式餐前小食吧。
是日菜式是 栗米鴨肝燉蛋
十分精緻 看似一個布丁🍮
用它附上的小匙食用
第一啖栗米味比較重,再食第二啖
有種淡淡的鴨肝味 不像鴨肝醬或鴨肝凍批的濃烈 可能是因為燉蛋吧 用蛋中和了
整體來說 是不錯的幼滑的。

當燉蛋食得八八九九時,服務員已準備好我們的頭盤。我的是帶子薄切配芒果和魚子醬。男朋友的是 紅菜頭和蘋果沙律配牛油果 with green mustard sorbet。

一上碟的時候,服務員會用心介紹菜式食材配搭。介紹得很好👍 我當然一邊用心聽,一邊急不及待讓我的手機先食 然後再到自己😜

先介紹這個帶子薄切。好靚
那碟子就像花盤一樣,乘托著這個滿佈色彩的帶子薄切。帶子被廚師調較過的芒果醬淘滿了
上面放了 花花 草草 蔥蔥 包包 調味料等
哈哈 因為我都不是專業的 所以不知道學名是甚麼👻 味道很濃烈 看廚師的製作 這道菜應該有十多種東西要落 這道菜 好好味 我連上面的花花也一同吃下了 但我認為調味太重 有點像西班牙菜的感覺 如果他不說是芒果 我也不知道那是芒果醬 有點像芥末的感覺 再者 也吃不到帶子原來的鮮味 但米芝蓮既野我識d乜 好食同靚咪得 🤡

到男朋友的紅菜頭沙律 🥗識左就黎兩年都未見過佢食菜 竟然會選擇這個 😰感到驚訝
好精美的沙律 全部切成細小粒粒落模固定形態 面頭放上一大堆香草 和跟上一“粒”sorbet。

紅菜頭和蘋果粒粒都keep到爽脆,配合一大堆既香草中和返又幾freash,原本最愛吃牛油果既我問男朋友牛油果係邊?男朋友說it is sorbet,但返查下原來那個是名為green mustard sorbet 那我的牛油果呢

我諗應該是混合了紅菜頭和蘋果之中吧

忘記了說它用了 紅菜頭汁 芥末 黑醋 作伴碟
味道配合得好好 7.5分
好了 他們要準備為我們上第二道菜
langoustine bouillon with scampi ravioli
一碗湯也不會放過擺設的機會
值得一讚是湯內的一粒小雲呑
雲呑皮像中式雲呑皮似的 包含小龍蝦肉和雙色甜波椒 切的size我認為不錯的 很有口感
波椒明顯有燒過的味道 令湯的層次昇華
面頭有2條日本的芥末水菜 可帶出輕微的芥末味 和有一塊墨魚味脆片 完全吃不出任何味道 但做得十分精細和薄的 和一堆泡泡
湯做得十分幼滑 一般高級法國餐都重視湯汁 有別一般西餐

主菜我們等了約十五分鐘 係咪要精心製作呢🤣很期待。
Mine is 黑鱈魚配malabar black pepper and coconut foam。Frankly,量有點小,岩我。魚味道不錯 有點像日式的味道,男朋友話魚不夠熱,我認為剛好
在外國四處走生活過幾年的我明白外國人like food to be warm instead of hot~ 嗰個黑椒汁是很貴的黑椒一種嗎?🤔很像日式燒汁既感覺 ,coconut foam 吃不到椰子味 有一棵小棠菜做配菜 男朋友以為內裡包著東西 😨傻子 整體這道菜配搭比較簡單

男朋友的是 iberico pork pluma
pork pluma 應該是解作豬肩的一小束肉吧
這道菜的份量比較多 法國菜來說也算多
肉切開了也有5塊 肉質成數做得不錯 👍
這個肉可以做生一點的成數 肉質有點像牛肉
調味也做得很出色 煎得也很香口
左手邊的是西式淮山 乾蔥和一些脆片
淮山調味同樣出色 可中和肉的油脂👍 呢個mix and match幾特別。

兩個主菜都會送上他們所說的 招牌薯容
我認為真係好好食,creamy and smoothy,so far食過最好食既薯容, well, boyfd覺得好standard。

值得一提的是 服務員換刀叉速度很快
和服務我們的男侍應Paul都很親切講述每一道菜。

甜品時間了,我表示已經很飽,但看看它能否打開我的胃口。
我點的是 le marron,有一個栗子撻,有一些檸檬酸味波波中和甜味,旁邊有一個用朱古力印出來的栗子圖案,十分可愛😍
男朋友點的是 le chocolat,nice chocolate though not much suprise。

事前細心的我早已在reserve table時說明今天是男朋友的生日,服務員早已在他的甜品碟上放上生日牌,還有服務員還會用相機幫我們拍照留念,然後沖曬好的相片送給我們。作為紀念。

飲埋熱茶和餐後小甜點,消一消膩,成餐飯就完滿哂。

最後,服務員自動幫我們把面包包起了,讓我們外帶。但一向語氣沉重的男友說 我無話要拎走d面包 一句說話,令服務員很像有點失望,好意被拒絕的感覺,哈哈不好意思。

In general,服務同食物既quality and leavel都excellent,值得一試再試,但座位有點坐得不舒服和環境有點拘謹
maybe because 我始終鐘意一大班人打邊爐嗰種暢快同麻甩。

"Last and the least"
,係離開bar area到大堂接待處的短短30米直路,男朋友話reception兩名女生都冇同我地say good-bye,which is not a professional manner。呃~~都有point既,生日大哂。

2018-10-03
$700 (Lunch)
Celebration
Birthday