2021-03-10 16074 views
對鐵人旨花印象最深刻的,莫過於它的老闆在訪問中說過,你來這裡消費,你給這個價錢,你一定食到值這個價錢的食物。在好友生日的這天,來到鐵人晚餐。她和我也是日本菜愛好者,來到當然要試這裡的廚師發辦。選了$2080的旨花,豪一豪佢。先來的是肥美如脂玉的白子,滿滿的一大杯,那是當造的季節。灑上少許青蔥,把一串肥美溶化到口腔!接著的秋刀刺身砌成葉子狀,沾少許牙蔥柚子醋更見肥美帶魚香!師傅說這是尾水了,我們仍食到是幸運,因為不返貨了。醋漬海參配鮭魚子,好香柚子味!鮭魚子卜蔔脆,海參鮮活彈牙。拖羅夾紙菜肥美又有魚香。肌燒白臘肌其實就是鰤魚,配上師傅自醃的番茄仔、放上紫蘇花再灑上七色芝麻,賣相精緻又好味!巨型的燒帶子真系一隻都都拎唔曬,肥大肉厚又鮮甜,用紫菜包著肥美!第一次食令和怪物,SIZE真系好巨型,之所以叫令和怪物是因為這只岩手縣的石蠔真的很巨型,食落清甜爽口!眼望到都好開心,肥大鮮甜JUICY爽口,有濃濃的海水味!!!龍蝦刺身啫喱好有創意,晶瑩的龍蝦肉配上酸酸甜甜的啫喱好開胃,可以緩和先前的油膩感。接著是拖羅夾紙菜,肥美和香脆相間。再接著又來拖羅刺刺,用了拖羅的鮫位,配上魚子醬代替醋,鮮味十足,

龍蝦刺身啫喱好有創意,晶瑩的龍蝦肉配上酸酸甜甜的啫喱好開胃,可以緩和先前的油膩感。接著是拖羅夾紙菜,肥美和香脆相間。再接著又來拖羅刺刺,用了拖羅的鮫位,配上魚子醬代替醋,鮮味十足,加上金箔,造型精美。有刺身怎可以無酒助興?點了梅酒盡興一下。

北海道雪場蟹配南瓜汁造型完全似食緊西餐,滿口牛油蒜頭洋蔥香,微微的紫蘇香,粟米片脆脆,配搭起黎新鮮感十足。

熊本和牛壽喜燒又系驚喜之作,和牛肥美但火喉控制得好,所以食入口脂肪半溶但仍有肉和,滑嘟嘟似食啫喱咁,完全想像唔到食牛肉可以有這樣的口感。

未到壽司環節其實我們已見飽,活北寄貝、九繪魚、北海道赤牡丹蝦等,款款都新鮮肥美,牡丹蝦上面仲加上了蝦膏蝦子白松露,食得矜貴。甜品環節前的最後一撃是重量級海膽壽司,我們話俾師傅聽我地好飽,但佢話就算飽都要食埋個海膽,咁先完滿,最多佢儘量將飯整細啲,海膽多啲XD

Omakase不是沒有食過,但這麼盡興的非鐵人莫屬,雖然價錢看似稍貴,但食到的食材絕對值回票價。而且當晚雖然得一位師傅招呼4位食客,但佢都不時同食客交流,所以全程食得愉快又開心,增進了不少食材知識,今餐飯真系2020年食得最滿足的一餐飯,壽星都食得好滿意。

2020-12-03
Type of Meal