2012-08-13 103 views
雖然來這裡的目的主要是為甜點,但我們也叫要了兩款三文治打底,順便嘗嘗咸點的質素。要了這個煙三文包($45),黑麥包質感較乾身鬆散,麥味幾濃;煙三文魚分量頗多,不太咸,魚油豐香,感覺幾輕盈,但小妹還是鐘愛較濕潤的麵包。Le Parisien Sandwich($45),即Ham and Cheese,師傅為我們分切時,咦!聽起來麵包很脆啊!愛吃Baguette的我當然挺期待,不過可惜,一口咬下去發現麵包韌得不得了,要分開兩層吃,幸好麵包帶麥香,Parisien Ham有肉味咸度也相宜,Swiss Gruyere芝味較Mild,芝香是鬼鬼祟祟地滲出,簡單的配料卻吃得我們十分滿足,唯一美中不足就是麵包的口感。終於來到蛋糕環節,我們四個決定要每人選一款,然後再分享。女孩子真麻煩,總是愛分享,把蛋糕切到細細的,對,全因我們貪吃,但你別理,我每人嘗到的,比一人獨吃要多很多啊!這個Mon Cheri($39),據店員的介紹說這是開心果慕絲蛋糕,開心果口味,我當然不能錯過,而且光面朱古力Ganache看起來很濃郁,千揀萬揀,最後還是被它吸引著!一切開,發現原來開心果的成份不太多,其實是朱古力慕絲的中央
Smoked Salmon on Nordic Bread
Le Parisien Sandwich
Le Parisien Sandwich

終於來到蛋糕環節,我們四個決定要每人選一款,然後再分享。
Mon Cheri
一切開,發現原來開心果的成份不太多,其實是朱古力慕絲的中央有開心果味海綿蛋糕而已,還有層雲尼拿吉士,果仁香倒不算特出,但勝在朱味濃重又不太甜,慕絲很幼滑,像Lafayet 的Dome Chocolat-Myrtilles 的口感,中層的吉士香滑,甜度較低,這組合吃起來,朱味既濃但不會過分厚而甜膩,內裏有粒泡過甜酒的櫻桃,層次不俗
Mango Mont Blanc
同事Jaime選了Mango Mont Blanc($39),栗茸味道不太甜,內裏的芒果甜得來帶點點微酸,多汁,配着打得輕身的滑溜忌廉和較黏口的栗茸,個人認為味道又幾特別、創新,有驚喜。
Milles Feuilles
同事Sylvia 則點了Milles Feuilles($39),樣子相當吸引!其實我們到來前早幾天已經在Openrice「做定Research」,本想點Raspberry Milles Feuilles但居然售罄
不過這個同樣吸引,一層雲尼拿吉士一層Salted Caramel吉士,好像一次過吃到Amanda的兩款口味Milles Feuilles,最適合我們幾個貪心鬼
Milles Feuilles
不過,四個人分吃一件拿破侖真的好不容易,最後分開幾層吃,再種口款的吉士都沾了點,嘻嘻
酥皮很清脆,牛油味濃,酥皮焗的時候掃了糖,帶點點焦香,比Lafayet 和Café on the PARK 出品都要好吃;吉士細滑,很喜歡Salted Caramel的味道,不太甜,反而那鹽味有助減低膩感,是最令人回味的糕點之一。
Red Velvet Cupcake
而同事Winnie點的是Red Velvet Cupcake($24),Red Velvet 原來之所以紅色,是因為當Dutch Processed Cocoa Powder 面世前,當用到偏酸的醋和偏鹼的Buttermilk製作蛋糕時,會更能呈現Cocoa Powder中紅色的Anthocyanin(花色素苷),不過現在餅店出品,為了保留這特式,都會用食用食素或紅菜頭來加添顏色。(其實小妹也是剛知道,只是一直很好奇,又貪吃,所以上Wiki查了查
) 這個杯子蛋糕,樣子漂亮可人,層次簡單,表面的Butter Cream挺身,有別於Green出品的Cupcake上那輕身忌廉,質地也滑,但蛋糕就較令人失望,偏乾又不鬆軟,是較為遜色的一件。

看來,兩份三文治加四件蛋糕都不夠滿足我們四個小魔怪的胃口(明明平日吃了幾口就有人喊要「收檔」,甜點則多多都能接收,甜品對女生來說真是魅力驚人!)所以,我們多點了兩件Danish,順道嘗嘗Pastry的水準。
Pear Crumble Danish
先試Pear Crumble Danish($18),批底滿是牛油的香氣,外邊微脆,內裏如牛角般軟綿,至於梨肉,分量很多,但梨肉的清甜口味卻是十分依稀,混了點玉桂,如果沒看到表面的梨片,會以為是Apple Pie一點也不出奇。不過小妹獨愛玉桂的漂香,梨肉亦未有被煮得太淋太軟身,雖然有點貨不對版,但味道也不錯。
Peach Danish
而這個Peach Danish ($21)是近期的大熱,我們又怎能錯過呢!用黃玫瑰的樣子呈現實在非常殺食,尤其對象是女孩子,天啊,問那位女生可以不心動?
酥皮底層依然香脆且有着濃重的牛油味,表面的桃切得很薄,中央的吉士繼續軟滑迷人,味道不太甜,盡顯甜美桃肉的光芒。簡單的配撘,加上清秀的造型,難怪同事Sylvia都對讚不絕口!

女孩子,總是愛吃甜的。當然我明白,不是所有女生都如甜魔瘋狂,難得幾個女孩子目標那麼一致,來至五湖四海,亦有年紀上的偏差(注:其實也不太多,我不想被打!
)雖然說不上很熟很友好,但這幾星期的Internship真的過得很快樂,尤其每天總是苦惱着午餐要到那兒用膳,不是因為有人拿不定主意,就是Full Booking ,哈哈,真令人哭笑不得。這次的實習,不論是工作上或是待人接物上都學會了不少,長大了,不如小時候的天真,明白到天下無不散之延席,人在人情在,大家有幸在同一時間在同一地點能聚在一起絕不是易事,今天告別,或許一輩子都不會再見面。所以,要活在當下,珍惜所有現有的人和事,也在此謝謝你們,我的好同事。
$67.5
Smoked Salmon on Nordic Bread