2014-02-09 546 views
厚福街越來越多甜品舖進駐,慢慢形成一片甜品集中地,除了眾所周知的甜品工房,還有甜蜜蜜、糖仁街、奧格司窩夫專門店和新開業的Sugar Land。由於剛剛吃完韓式烤肉,想吃碗清熱的綠豆沙,看見只有糖仁街有位子,所以便入內。從粉紅粉藍的裝潢看來,店子主攻年輕人市場,大賣中西式甜品,還特別採用比利時雪糕品牌Glacio,用來配搭心太軟、布朗尼、香蕉船、pancake等特色甜品,跟餐選指定口味(3選1)一球$6,跟餐轉其他口味一球加$16,如果在K11的Glacio專門店買,單球已經賣$30,所以怎樣計都是這邊比較優惠。本次點了楊枝甘露涼粉,可選加椰汁或花奶。我們選了前者,端來的時候發現,椰汁並非淋上去,而是攪拌在一起。涼粉疏疏落落,份量很少,質感柔軟仿如啫喱,跟以往小時候在街市吃到那種結實Q彈的口感並不一樣,味道亦有差,既不是薄荷也不是龜苓膏,感覺怪怪的。配料中芒果粒又酸又甜,配上甘澀的西柚肉,感覺普通。另一款秘製海帶臭草綠豆沙,溫度非常滾燙,差點燙傷舌頭。說到臭草,其實一點也不臭,甚至很香,它有清熱解毒治濕疹的功效,不過店方除了臭草,還加了綠豆和海帶,三種全屬寒性,似乎過份刺激,並非人人受得

另一款秘製海帶臭草綠豆沙,溫度非常滾燙,差點燙傷舌頭。說到臭草,其實一點也不臭,甚至很香,它有清熱解毒治濕疹的功效,不過店方除了臭草,還加了綠豆和海帶,三種全屬寒性,似乎過份刺激,並非人人受得了。店方的綠豆雖然煲至稀爛,但綠豆像發了芽而並非起沙,質感怪怪的。另外,甜味也不夠,幸好有陳皮香補救,不過整體味道只能說普通,$25一碗定價似乎貴了點。

綠豆沙是很傳統的家常甜品,相信很多人都會煮。我最喜歡的始終是媽媽的手藝,她不用臭草海帶,只放陳皮,有時或會下一點白米,綠豆事前又冰又浸,確保起沙,而且她習慣加椰漿,所以味道特別香濃。看來只有媽媽的出品,才真真正正是我杯茶。
楊枝甘露涼粉
秘製海帶臭草綠豆沙
秘製海帶臭草綠豆沙
Other Info. : 餐廳設有粉絲專頁,定期有不同推廣優惠。 現凡打卡按like,原價$52的芒果布甸便可獲減$5,即$47。
2014-02-02
$30 (Last Night Supper)