2017-01-21 6005 views
其實,我已經有一段長時間無幫襯上環人氣樓上餐廳 <川善茶居> 嘞!老闆娘現長駐澳洲分店,我聽見老闆娘由澳洲返香港,於是,走到這裡一趟!可是,中午獨個兒走來幫襯,卻跟她緣慳一面!餐牌上,絕大多數的美食及飲品我在這好幾年來已嚐過!尚有什麼尚未嚐過,就一於今次點來當作午餐吧!由於很久沒有幫襯的關係,連女店員們也換上新面孔! 最記得當日,有位短髮女店員好幫得手好 smart!落單時,我告知她,我不能食生嘢!問她三文魚可否半熟?!她即時諗到用火槍燒一燒!認真細心體貼!令我可以安心食用! 至於,店中最 Hea 非貓經理莫屬! 無食客敢霸佔其兩張寶座! Lunch Matcha Waffle with Smoked Salmon $98除了主角抹茶窩夫之外,還有配角的三文魚,茄呢啡的蛋沙律及沙律菜!抹茶粉、糖與麵粉的比例恰到好處!散發抹茶獨特的清香實在惹人垂涎呢! 抹茶窩夫暖身而外香脆內鬆軟,質感綿密,甘甜平衡,一點也不覺苦澀;蛋沙律的蛋白粒粒富彈性,濕潤口感!意想不到兩者是出奇地夾! 以火槍燒一燒過的三文魚柔軟鮮香,對我來說更容易入口,整體口味多元化,一點卻不單調!這是繼抹茶心太軟
可是,中午獨個兒走來幫襯,卻跟她緣慳一面!

由於很久沒有幫襯的關係,連女店員們也換上新面孔!
 最記得當日,有位短髮女店員好幫得手好 smart!
令我可以安心食用!
 至於,店中最 Hea 非貓經理莫屬!
 無食客敢霸佔其兩張寶座!
 Lunch
Matcha Waffle with Smoked Salmon & Hot Matcha Genmaicha Marone

這是繼抹茶心太軟之後,又一推介而令人回味的特色抹茶美食!
Hot Matcha Genmaicha Marone $40

入口溫熱,味甘微甜,質感順喉!保持水準!
Hot Matcha Genmaicha Marone
2016-12-12
$138 (Lunch)