2016-01-07 259 views
晚上上課前跑到銅鑼灣吃東西,自己一個人還未夠勇氣去挑戰到大餐廳吃大餐,所以走到一眾商場後的小店去看。 走到禮頓道, 看到不少熟識的小店,興幸它們都敵得住鋪租守得住,路經這家以咸味窩夫的小店,嚇一跳,或許是太久沒有來過這邊,店裡的裝潢跟我印象中不同了,餐牌上的食物都轉了很多,唯一沒有變的是同樣吸引! 窩夫店面積雖小,但仍能巧緻地放到不少二人坐位。因為要上課的關係,我六點半過來,還未到放工用餐的時間,我就像包場一樣,望著簡潔而不奢華的白瓷磚,和精緻的小裝飾,獨享鬧市中小店的寧靜。 店裡有咸有甜的,昨晚開晚班的我,補眠到下午四點,沒有東西到胃餓到快要瘋了,加上店裡主打咸吃,不用多想就先把目光集中在咸點。今天是星期三,新推出的窩夫有餐飲優惠,正好滿足我愛試新產品的意慾。 -五味手撕豬肩肉窩夫烤餅-這個烤餅不是一般常見的窩夫用蛋裝做材料,店員說它叫作「饅頭包」。顏色和質感都像是中式早餐會有的饅頭,不過這裡的不會太乾,而且包面有烤焗過的格仔紋,可以說是中式的格餅,食落更有點像生煎包面的感覺,很特別。包內夾住很豐富的沙律菜和手撕豬肉,形式又有點像漢堡包。沙律菜新鮮清爽,可以中和濃味五香

-五味手撕豬肩肉窩夫烤餅-

這個烤餅不是一般常見的窩夫用蛋裝做材料,店員說它叫作「饅頭包」。顏色和質感都像是中式早餐會有的饅頭,不過這裡的不會太乾,而且包面有烤焗過的格仔紋,可以說是中式的格餅,食落更有點像生煎包面的感覺,很特別。包內夾住很豐富的沙律菜和手撕豬肉,形式又有點像漢堡包。沙律菜新鮮清爽,可以中和濃味五香豬肉的罪惡感,很不錯的配搭組合。不過沙律菜略為太碎,吃起來有點「論盡」。
-印度雞肉馬薩拉暖心窩夫-

發夢也想再到一次印度吃masala curry的我,看到餐牌上有它的名字當然不想錯過,就當望梅止渴也好。賣masala curry 的地方都常會配上印度烤餅,不過換上waffle也是個沒有差的選擇。拆開紙盒,映入眼簾的是還在冒出暖煙的窩夫,按捺不住地咬一口,只可以說是真材實料。窩夫都吸滿了咖哩汁,但又沒有變得軟淋淋,而且每一啖都可以吃到雞肉。窩夫外層又不會太厚令人只吃到它們的餅,馬薩拉尚算正宗,香料味濃郁,絲毫沒有令我這個咖哩粉絲失望。
-焦糖杏仁雪糕咖啡-

店員很小心地放下,因為咖啡杯內實在太豐富了。一向也很喜歡焦糖咖啡,這個有雪糕做topping的就像一道甜品,我開始用匙羹吃著上面伴著杏仁碎的雪糕,再攪拌,原來不是忌廉才可配咖啡,雪糕也可以做到差不多的效果。

很滿足的一餐,吃飽就要專心上學去。

2016-01-06
Type of Meal