2015-07-16 1103 views
最近在上環發現了這間店,初初被吸引註視的,不是其深奧的英文店名,而是其蘋果綠色的色調,給人一種和諧寧靜的感覺,然而,「狐狸的尾巴?」其店名經解釋後,原來是兩種做麵的材料,高粱和穀子,原來是吃麵的餐館!天氣酷熱,人們愛吃雜粮多於吃米飯,不知這種想法是不是適用於外籍人士,因為座上客有一半是外國人,大家都進來吃碗粉麵或點個小吃。我們先點 Prawn Salad,以羅馬生菜為主,佐以雜菜,紫薯和柚子,當然少不了大蝦,用了薑汁乳酪作醬汁,怡神醒胃,沙律爽脆,作為頭盤,兩人分吃也可。Beef Tataki with Sambal,以參巴醬調味的小食,牛扒約四成熟,薄切,上面再放花生碎,乾蒜,蔥等,牛扒不韌,微辣的參巴醬令牛扒更具個性,乾蒜花生等很惹味。粉麵的名稱,大多是用世界各地城市命名,點了Amoy, 是魚柳配鮮滾魚湯米粉,材料有新鮮的盲鰽魚柳,豆卜,白菜和芝士薄脆,米粉很好吃,因吸索了滾熱辣的濃魚湯,芝士薄脆很特色,鹹香多滋味。Gurney是一碗很有趣的組合,有米粉和油麵,以鮮蝦湯作湯底,是星馬湯麵常見的基本組合,兩種粉麵,兩種口感,而且配料有五香豬肉和蝦,豆卜,銀芽,白菜,蝦湯的濃鬱味,無味
Prawn Salad
魚柳配鮮滾魚湯米粉
Gurney是一碗很有趣的組合,有米粉和油麵,以鮮蝦湯作湯底,是星馬湯麵常見的基本組合,兩種粉麵,兩種口感,而且配料有五香豬肉和蝦,豆卜,銀芽,白菜,蝦湯的濃鬱味,無味精,鮮甜表露無遺,實在是好吃。
Gurney
賣$15 的白灼時蔬?怎也要點一碟吧!還配了柚子醬油和自家製辣椒醬,菜心灼得剛好,辣辣地,好過癮!
白灼時蔬

Type of Meal