2013-04-05 83 views
在佐敦區午飯,記起友人說在這裡吃過百多完一客的拉麵套餐.很好奇連銅鑼灣的拉麵店也未到這價位,好奇心之下便來了看看葫蘆裡到底賣的是什麼藥!壽司吧檯內的雪櫃冷清清,只看見一般大路貨色的幾款魚生.餐牌上的午市壽司定食最貴一款接近三百元,還要不是可自選十件那種!吸引力不大之下便向麵食埋手.選了味噌拉麵套餐,友人知我食量如何也提醒不如叫多客手卷穩陣喎!(心目中已知這拉麵也應該很迷你)餐茶硬性規定只限兩款生果茶茶包熱飲沒有其它可選擇,侍應善意拿來了一杯冰...但沒有糖水.....軟殼蟹手卷----軟殼蟹是新鮮炸起,但外層紫菜軟腍達堅韌程度,內裡飯粒黏結軟身,只得半片生菜外連醬汁也沒有一滴.極討厭吃到這種手卷!質素比便利店買到的還要差.真慶幸沒有點壽司定食!這個跟餐的野菜沙律真是毫無諴意,生菜絲全不爽脆,像切開了放在雪櫃內已不知多久.味噌拉麵----看見這份量也呆了一呆!看來就像一般食店的細飯拼小拉麵的定食般,配料是粟米荀條及三小片燈影叉燒,湯底顏色較清麵豉香味不重幸熱度十足,叉燒不如說是肉片?除了軟腍外沒什麼味道.麵條有點像蕎麥麵般咽咽韌韌口感不錯.甜點是抹茶及忌廉蛋卷,忌廉滑溜,甜度不高蛋糕質感
麵條有點像蕎麥麵般咽咽韌韌口感不錯.
甜點是抹茶及忌廉蛋卷,忌廉滑溜,甜度不高蛋糕質感鬆軟,是很有日式西餅風味.
其實這店到度是想走什麼路線?壽司及拉麵類未見出色,眾人目光只集中在甜點方面.連員工也是如此!企在壽司吧檯的師傅是看到我把整個手卷解體,只挑了中間的軟殼蟹來吃,其它的紫菜及飯粒碰也不碰.這個反而沒有問過一句半句,而是問:個抹茶蛋卷都OK?........午飯這個價位在銅鑼灣應吃得很高興.
$150 (Lunch)