2016-01-08 996 views
昨晚去打邊爐,可能因為天氣轉冷的關係,而九龍城每次都係我必選地方,多選擇而且大部分好食, 九龍城出發了。我地漫無目的地搵美食,見到有間餐廳專食牛的食肆門口等位人數眾中,基於好奇心驅使下,我地決定加入戰團一齊等,我們七點半去到開始等,但店員提議我地周圍行下先,我地放工腳板都很累,就去了對面按腳,到九點番黎再等多一陣終於有得食。坐底店員就好熱情向我們推介湯底,最後選定了一個招牌湯底─招牌牛精鍋和其他火鍋配料,我們靜靜地等候,但又好期待,見多人等位,質素應該很高吧!大約五分鐘, 湯底上枱了,牛香由遠至近飄來, 我們未放火鍋配料前立即裝了几碗清試味,湯就個招牌牛精鍋湯底真係不得了,精華湯底,入口好清甜牛味,沒有味精湯的感覺,相信一定餚了很久,然後,加入金錢牛肚,牛肺,牛尾,牛腩,牛孖筋及牛蒡,清晰可見湯底十分濃郁,牛愛好者絕不能錯過,配上稍後分享的鮮牛配料,令我垂涎十尺,食指大動了!然後,牛皇拼盤隆重登場了,這個拼盤真是精彩,上枱時已十分震撼,有牛舌,牛白肉,安格斯牛肉粒,金錢牛月展,本地肥牛及頂級肥牛,牛舌和牛月展很爽口,牛白肉就比較脂肪味重但清楚食到牛脂香,其餘牛部位的肉質口感都十分平均,

然後,牛皇拼盤隆重登場了,這個拼盤真是精彩,上枱時已十分震撼,有牛舌,牛白肉,安格斯牛肉粒,金錢牛月展,本地肥牛及頂級肥牛,牛舌和牛月展很爽口,牛白肉就比較脂肪味重但清楚食到牛脂香,其餘牛部位的肉質口感都十分平均,全部入口嫩滑,我放入湯鍋五至六秒已可食用,不用全熟八至九成熟我覺得是最適合了,坦白說,後期我食的時候已經沒有理會食的是什麼部位,只是好食到停不了,我和朋友各自靜靜地食,深怕說話便浪費了口中美食的真味,每道都好重牛香牛肉質非常爽滑,食牛都係搵專門店好!

另外登場的是韓國濟洲黑豚肉,這碟豚肉不單賣相精緻,排列形狀得好像一朵大玫瑰花般漂亮,肉色粉紅透光,外圍有白色脂肪層包圍着,好像圍了一條白邊一樣,光是賣相已十分吸引,口水不自覺吞了几口,豚肉夾着點點脂肪,這次放在湯鍋裡,全熟才吃,食落口感好爽滑,豚肉味好重,一口肉裡滲有點點脂肪香,食過再三回味!

另外,來了一盆精選四寶丸,四寶丸包括了蝦丸、墨魚丸、牛丸及鯪魚丸,當中蝦丸墨魚丸、牛丸我就吃得較多了,這間食肆一樣出色,爽感鮮滑彈牙,但鯪魚丸我在其他食肆試過因為用了不新鮮的鯪魚,所以肉質很鬆散又會有陣令人作嘔的魚腥味,所以一般我都不會食鯪魚丸,但今次我再試試,果然不負所望,這個魚丸真的很新鮮又爽口,我們吃過番尋味,如是者,我們encore多次!
總括,這間食肆係我近日食過最欣賞之一,首先店員好有禮貌,不停幫我們加湯,而加的都是濃湯,不像某些店鋪只加沒誠意的清水,而食物上枱又會細心指導食物如何食用,最好的食用次序,如牛肉粒應放在鍋餚,時間越長越美味,果然最後吃時不但不會過老,反而質感更彈牙,食物又好味又有特色,重點是價錢合理,這次我們全部人都十分滿意又心足,各人帶住笑容和一個大肚子離開!
招牌牛精鍋
招牌牛精鍋