2018-09-30 204 views
是夜心血來潮,想品嚐一頓牛肉火鍋,於是在開飯網搜尋,找到此間以專吃不同部位牛肉為名的店鋪,可惜網上預訂已滿,但死心不息,剛巧在那店鋪附近,便前往碰碰運氣,果然皇天不負有心人,竟然有枱,整定今夜有食神。此店在橫街裡面,內進發覺布置頗懷舊特別,空間尚算寬廣,我們被安排在樓上雅座,坐下便立即點菜,此店雖則充滿懷舊氣息,但點菜全採用ipad落單。菜牌清晰,各項食品均有清楚介紹,讓客人可因應個人喜好點選附合個人口味的牛肉,亦有罕有系列提供特色牛肉,如果你是牛癡,必定大感滿足。為了吃到牛肉的鮮味,我們點了牛骨清湯鍋底,鹹中帶少許牛味。先試了滑尾龍,上碟時看見在本地牛肉上加了一隻鮮雞蛋,灼前先把雞蛋與牛肉拌勻,然後放入鍋中灼一兩分鐘,轉色即食用,吃到的牛肉比平日的更滑嫩,值得一試。再點澳洲和牛三角柳,牛味濃郁,肉身柔軟,簡直是必吃之選。再點一款牛坑爪,牛味甚重,但沒有牛坑腩般肥膩,頗有嚼勁。再來半打牛丸,質感彈牙,鮮味無比。菜類揀了頗特別的水蓮菜,稍為灼一灼,鬆一鬆,清爽鮮嫩。我們更試了串燒蝦及鹽燒牛舌,同樣出色。最後更點了甜品桂菊冰花,清新可口,充滿濃濃的桂花味。此間小店雖然鋪頭細小,但牛肉種類甚

再點澳洲和牛三角柳,牛味濃郁,肉身柔軟,簡直是必吃之選。

再點一款牛坑爪,牛味甚重,但沒有牛坑腩般肥膩,頗有嚼勁。

再來半打牛丸,質感彈牙,鮮味無比。

菜類揀了頗特別的水蓮菜,稍為灼一灼,鬆一鬆,清爽鮮嫩。

我們更試了串燒蝦及鹽燒牛舌,同樣出色。

最後更點了甜品桂菊冰花,清新可口,充滿濃濃的桂花味。

此間小店雖然鋪頭細小,但牛肉種類甚多,任君選擇,更重要的是價錢不貴,可以品嚐不同款式,性價比高,如果你像我一樣是牛魔王無牛不歡的話,就必定要到此一嚐。
2018-09-30
  • 水蓮菜