新年過後工作又開始忙碌,連帶想記錄的食記都慢慢開始堆積起來,唯有要加把勁才可以把最近吃過不錯的餐廳搬上來。最近去過銅鑼灣吃西餐,完全估唔到銅鑼灣繁忙地段的樓上餐廳也會有如此超值的晚餐。這晚陪我弟去添置新衣,逛到手提著一袋二袋感到累了、肚餓了才醒覺要打開開飯網決定晚餐落腳點。如果由我拿主意就必定選日式,但今次由我弟拿主意,就自然選到他喜歡的西餐,尤其是意大利菜;最後他決定試試Lo Spazio。看到他們的餐牌,Set Dinner也是$168/位,這價位的確很吸引,跟我平時上班到觀塘工廈吃西式午餐,價錢竟然差不多,一於試試他質素如何。餐廳燈光柔和,裝修帶點現在流行的工業風,風格很簡潔,最重要的是餐廳採取開放式廚房,廚師們可以因應食客的用餐速度再決定加快或延遲上菜節奏。奈何今次是跟我弟來發掘新餐廳,相信如果跟胖BOY來的話,享受餐廳浪漫情調就最適合不過。Set Dinner ($168)包括湯、前菜、主菜和甜品,也是常見的Four course menu。首先送上溫熱麵包和南瓜茸湯,麵包帶煙韌富麥香,用來蘸黑醋抑或湯汁都很不錯。我再點了一杯無酒精飲料Bit b itch($48),由蔓越莓

我再點了一杯無酒精飲料Bit b itch($48),由蔓越莓、菠蘿汁、檸檬、玫瑰糖漿而成,味道頗清新亦不會太甜,而且粉紅色cocktail杯賣相吸引也易入口,女生應該會抵不住它的誘惑。
Bit b itch($48)
主菜 Risotto Nero Di Seppia - Risotto in squid ink with grilled fresh octopus
要吃墨汁系列菜式首先記得先要準備好紙巾和水,還有不要開大口笑,儘管吃得再有儀態,牙縫都一樣會黏著滿滿的黑色墨汁,我就是一抬頭就看到我弟吃到一咀都是黑色就忍不住笑呢。
Risotto Nero Di Seppia
論墨汁意大利飯,飯仍帶著輕輕爽實的口感就最值得加分,濕潤但又不會過黏。當意大利飯煮好最後才放上八爪魚, 所以八爪魚肉身仍然保持雪白,味道爽甜帶著少許咸香,值得推介一試。
Pesce Fritto ($288) - Fried whole sea bass served with mixed salad, artichokes with bell pepper coulis
另點了一款海鮮,將爐魚原條定型去炸再配沙律和醬汁,擺碟色彩豐富,原來細問之下爐魚用西班牙做法配上綠燈醬汁有提鮮效果,難怪上碟比起菜式來得特別也有「動感」。
揭開炸得酥脆的魚皮就會發現魚肉卻是滑嫩得很還滲出鮮甜肉汁,感覺很新奇,是第一次在意大利餐廳吃到這種做法。
吃得意猶未盡,於是甜品另加($25)升級再嘗Brownie Sundae - Chocolate brownie served with vanilla ice cream, chocolate fudge & topped with cherry
Brownie是一款我也頗為喜愛的甜品,入口是滿滿的朱古力,口感帶輕微濕潤,是款有份量但又不太甜的甜品。要雞蛋裡挑骨頭的話,我會說雲呢嗱雪糕完全不足夠我吃呢,我吃法是brownie要跟多多多球雲呢嗱雪糕一同進食才叫十分滿足。
Brownie Sundae
今次跟我弟發掘新餐廳撞入了這家性價比奇高的意大利餐廳十分喜出望外,因為在銅鑼灣找到家食物質素不錯、連加一都不過二百的餐廳真的少之又少,經過今次才發現可能我弟也有尋找美食的天份呢。
Risotto Nero Di Seppia
Brownie Sundae
  • Set Dinner ($168)