2014-11-24 2127 views
坦白說,個人來說,我不太喜歡辣的東西。霸王川莊,聽個名都已經feel 好辣好辣的感覺,是故朋友吃飯選址於這個地點,本身我都想了一會我生命中可不可承受這種辣。不過,好朋友說有女孩子介紹,那怕辣出個未來,不過,當我知道地點是在Beijing 樓上,我就好好奇這裡會有什麼光景,什麼乾坤,唔知點解講起呢座大廈我想起的就是Beijing ,畢竟clubbing 和川菜大䌫都扯唔埋,隨左我想辣到clubbing 的辣身舞係較辣之外,其餘也想不到了...如果咁巧合那個女孩是火熱動感啦啦啦,可能吃完真係可以去維持著火辣辣的狀態整番part舞呢,我想,我想多了...哈哈來到餐廳甫開電梯已經驚喜萬分,這裡的環境就如一間高格調的西餐廳,暗暗的燈光,加上潮流尖端的裝修,完全和吃川菜的格調完全不同。地方不大,不過坐得很舒適,而且唔知點解我覺得有點似clubbing 的環境,令人有種越夜越有機的無限暇想。一坐底就飲杯八寶茶,自觀塘榮華川飲過後便念念不忘,這裡的甜甜清爽,好fresh,食飯前來為你的味蕾打開一個天空。當第一個餸來既時候,幾個冷盤都令我感到歎為觀止。第一個上的奇味粒粒酥$98 ,精美的程度就加美圖秀秀
坦白說,個人來說,我不太喜歡辣的東西。

八寶茶
當第一個餸來既時候,幾個冷盤都令我感到歎為觀止。第一個上的奇味粒粒酥$98 ,精美的程度就加美圖秀秀的效果,甜甜而且辣辣地的豬頸肉粒,簡單就為我今晚的味蕾打開了一個大閘門,又開胃又好送酒,可惜沒有酒的一夜,如果唔係,定必越是期待越是美麗,越吃一定會越開胃。
奇味粒粒酥
蒜泥白肉卷香蔬
蒜泥白肉卷香蔬,外表精緻,有別於平常川菜的粗礦,蒜泥白肉非常薄薄地又剛剛好,他們包著的香草是從大陸運送過來,是我從未有過的經驗。
川莊口水雞
川莊口水雞,麻辣得很,雞應該是調味有兩到三小時以上,雞肉很滑,就如一張手去輕輕撫你的臉,溫柔的在口腔溫柔地遊走,喜歡到不行,連平時不吃的雞皮我也照單全收。
老四川燈影牛肉
老四川燈影牛肉,這個應該是我全晚最喜歡的一個菜式,甜和辣的水乳交融渾然天成。最厲害和令我感歎的是其牛肉比平時你吃的牛肉乾薄得要命,好奇問侍應聽說他們將上等的靚牛雪八個小時然後再切薄薄,吃的是廚師的心機。
冰鎮鮮天麻
冰鎮鮮天麻是另一驚喜。不過我覺得佢可以改下名,冰鎮天麻刺身好一點,配合了wasabi和辣豉油,完全係食緊刺身一樣,就如去了築地一樣,驚喜萬分。

吃完一輪頭盤感受過後,對熱菜更加有萬分的期待,茶香雞鴨戀 $158,令我想起前排食過的冰火雞,兩種不同的感受,嫰滑的雞肉加上鴨肉的沉實添加茶葉的幽香,最適合三心兩意的人,AGA一加一,就是美味的簡單。
茶香雞鴨戀
成都水煮桂花魚
成都水煮桂花魚,其外表我立刻想起了張國榮的歌聲,我這晚熱辣辣ya ya,香味濃,那個紅就如在藝術品中才可以看到的火辣,配合絲絲點點的油份,是精美的極致。桂花魚當然就如剛剛脱殼的雞蛋般滑,完全沒有骨的淡淡肉一淡淡咬下去,配菜其中有粉皮,粉皮完全吸收了那些精華,雖然我吃得大汗淋灕,但冇辦法,雖然有不少女士在場,但也不能再顧儀表了,可能這就是川菜的野性表現吧,滿口麻味和魚滑,幸福就是這樣簡單。
內江乾燒京遼參
內江乾燒京遼參 $288,這個也是我很喜歡的菜式,不同的辣椒辣椒襯上遼參,可能你會覺得有點浪費,吃不了遼參的鮮味,但我可以告訴你,其遼參的鮮味不單完全盡情散發,而且加上不同的辣椒更為惹味,又係令人吃不停口的一個餸菜。
巴蜀香辣爆蝦球
最後的巴蜀香辣爆蝦球,據說是全晚最辣的菜式,用的是一隻叫新一代辣椒,名就有點怪怪的,不過試一試,那個辣真係勁辣,吃的首兩啖沒有什麼,但之後那個勁辣慢慢從你的口中滲透起來,蝦球的質地當然好,但那個辣椒的獨特已經令蝦不能獨善其身成為主角...
滋潤香菓潤喉露
滋潤香菓潤喉露作為飯後的甜品,本身對甜品興趣不大的我本來想讓俾其他女士食,但吃左咁多個辣的菜式後,吃一個甜品的確可以減去舌頭的重,於是恭敬不如從命,幸好,沒有錯過另一個主角,這個甜品當中有杞子橙皮和胖大海調製而成,飲完後的確十分清涼,由舌頭到心的涼快,我特別喜歡那個濃烈的橙味,這個絕對同桂花魚來到尊程一試。
拔絲香蕉
拔絲香蕉是另一個經典菜式,不同的是成個拔絲的過程都會睇到,和傳統的班霸食肆一樣,令你享盡色香味。香蕉是脆脆的,拔絲雖然對於今晚每樣像藝術的精品一樣較為遜色,但質素還是不錯,是今晚寵壞了舌頭的關係吧。

離開的一刻,是感到豐富和滿足得很的晚上,真係飽到行唔郁,口腔還停留的是火辣辣的感覺, 在乘電梯的時候,看到Beijing 的logo,我多麼想按下電梯掣,在那裡開懷飲一杯Chardonnay , 再來個辣身舞....大概這是辣不醉人人自醉,幻想永遠是快樂的。

說到這裡,原來我已經站在對住渣打的大馬路,下次來吃可以是直落嗎...原來我不只味覺,所有感覺也情陷在夜中環的霸王川莊了。
2014-10-07
蒜泥白肉卷香蔬