2015-06-17 3446 views
大家都知道除了韓燒在香港大熱之外, 炸雞亦掀起一番熱潮, 還記得上年旅遊韓國之時, 在一間大型超巿裏看着店員製作炸雞整個過程, 將熱辣辣炸起的雞件放入鑊中炒幾炒, 沾滿香辣醬汁, 吸引得很! 可惜個人甚少吃炸物, 一件起兩件止, 所以一直都沒有專登走去試試, 但又心癢癢, 想一嚐韓式雞的滋味, 點算好呢? 幸兒有朋友介紹Goobne Chicken 這間韓式烤雞店給我, 賣點是並非採用油炸烹調方式, 而是烤製, 過程不添加油份, 無反式脂肪, 據說吃起來更健康, 那便可吃得放心一點, 看來今晚可放肆一下, 哈!餐店以灰色磚牆配通花木屏風作設計, 沒有花巧的擺設, 裝潢簡約平實。地方算大, 有戶外露天用膳區, 而內裏則間分兩邊, 各邊均設一部播放着韓國MTV的電視, 設有多張木枱配木椅或沙發座, 但枱與枱之間空間不多, 加上二人枱子頗細小, 放了餐具, 再放兩款食物和兩杯飲品後, 而不能多加郁動, 每次移動枱上的物件時都心驚膽跳, 擔心一不留神便把它們掃在地上。我和友人大約六時多已到達, 當時客人不算多, 但不出半小時後便坐滿食客, 環境越來越熱鬧, 老實說, 這裏並非一個好聊天的地方,
我和友人大約六時多已到達, 當時客人不算多, 但不出半小時後便坐滿食客, 環境越來越熱鬧, 老實說, 這裏並非一個好聊天的地方, 因為枱與枱貼得較密, 有點嘈雜, 在此環境下要找服務員的確有點困難, 幸兒餐店細心地在每枱安裝一個呼叫器, 只要按一按鍵, 服務員馬上前來, 如此方便, 值得一讚。

Grapefruit Smoothie
安坐後便馬上細閱那本設計精美, 色彩繽紛的餐簿, 先點選飲品解解渴。見很多枱客人都點了賣相特別的Somersby Apple Cider Rita, 的確很吸引, 份量亦不少, 真的很想一試, 但可惜我和友人都不勝酒力, 我問友人如果我喝醉的話, 可否送我回家, 他回應只是會叫的士, 吓!? 無義氣......那還是放棄它吧! 最終我點了一杯Grapefruit Smoothie ($50), 粉紅配佳人, 還加上青綠的薄荷葉作點綴, 賣相同樣吸引。
在炎炎夏日, 忍不住馬上啜一口, 嘩! 果然冰涼透心, 順口解渴, 邊吃烤雞邊喝它最適合不過。它滿載天然果香, 啖啖西柚鮮果 的清新味, 酸咪咪, 令人開胃醒神, 極討我喜歡。頂層的沙冰 打得相當幼細, 入口馬上溶化, 而杯中沙冰則較粗一點, 不易於溶掉, 故一直喝下去仍保持着冰凍之感, 正!
Blue Orageade
友人則選了一杯Blue Orageade ($50), 粉藍配型男, 還加上半片鮮橙 作點綴, 有點海洋的感覺。友人同樣覺得入口冰涼, 有點青檸 橙味, 酸酸地, 挺開胃, 味道不錯。

黑胡椒烤雞
來到店子第一樣要吃當然是烤雞, 烤雞共有八款口味, 價錢各有不同, 包括韓式烤雞、香酥烤雞、原味烤雞、甜辣烤雞、辣味烤雞、照燒烤雞、黑胡椒烤雞和四川風味烤雞, 亦有另外兩款雞肉菜式, 包括京蔥雞肉併盤及香脆芝士雞肉, 款款各具特色, 但我一早已看中了甜辣烤雞和黑胡椒烤雞, 二選其一。見枱枱客人的烤雞都是金黃色, 偏偏沒有烏卒卒的黑胡椒口味, 難得朋友同我一樣喜歡黑胡椒的獨有香味, 那便點一客黑胡椒烤雞 Black Pepper Chicken ($168)
等了不久, 店員便把一大碟的黑胡椒烤雞送來, 原來每份烤雞共有15件, 而每件的體積亦不少, 果然份量十足。雞件 黑胡椒 甜醬油 醃制而成, 件件緊緊沾滿醬汁, 不多不少, 還灑上蔥碎 芝士粉。看着兩隻肥美的大雞腿, 真是相當誘人, 第一時間拿一隻孝敬朋友, 而我當然亦有份。
漬白蘿蔔
雞腿肉
無比嫩滑, 富有肉汁, 啖啖黑胡椒 的香辣, 相當入味, 但辣度剛好, 不致嗆口, 惹味可口。平時不吃雞皮 的我也忍不住口, 其嫩滑中帶點香口, 一點都不覺油膩, 而黑胡椒的香味更甚, 還拌上香蔥和鹹香的芝士粉, 添加美味, 味道越吃越刺激, 幸而店子挺細心, 配上一客漬白蘿蔔, 爽脆多汁, 酸酸甜甜, 一解口腔的辣味, 清新過後又可再接受挑戰, 哈!
其實店子已提供膠手套和夾子供客人吃雞時使用, 朋友卻要求用刀, 看他輕而易舉便在骨與骨之間把嫩肉切出, 吃得斯文, 而我就……本也是學他, 但待了一會便忍不住拿起夾子把雞肉一口一口撕下來, 吃得豪氣, 為何我這個女士比男士不夠斯文呢? 哈!

特制雞蛋卷
雖然烤雞的份量十足, 但朋友在其他菜式中看中了一客特制雞蛋卷 MARI Eggs Roll ($160), 其實我也一早看中, 既然他提出想試, 當然馬上舉手贊成。
以厚而重身的木板盛載上枱, 挺有特色, 件件鮮黃色的雞蛋卷大小相若, 左右稍稍重疊擺放, 每件捲着多種顏色的食材, 還以芥末醬和茄醬唧上網紋形狀, 色彩繽紛, 單單賣相已極之吸引, 令人垂涎三尺。
層層的蛋皮 薄而軟身, 富有蛋香, 包着一片紫菜, 內裏捲着清爽的青瓜 紅蘿蔔、鮮味的蟹柳、酸咪咪的黃蘿蔔、富肉香的餐肉, 還有半溶的鹹香芝士, 再配上微辣的芥末醬 和酸咪咪的茄醬, 味道和口感層次同樣豐富, 吃時還可蘸上所配備的千島醬, 但個人認為其本身的味道已很足夠, 能嚐出各食材的原味更加美味。一客十件的特制雞蛋卷, 份量的確不少, 但以多款的蔬菜為主, 吃起來清新一點, 加上味道吸引, 我倆要把它吃清根本毫無難度, 推介之選!

很多人都較喜歡吃炸雞, 被它的脆口吸引着, 其實我不是不愛, 只是擔心太過熱氣, 亦擔心遇上烹調不好的炸雞, 咬一口便爆出極多油份, 油淋淋的感覺可怕得很。今次嚐過這間專門的烤雞店, 發現烤比炸更滋味, 不覺油膩之餘, 亦能保持着肉質的鮮嫩, 鎖住肉汁, 還可毫不顧慮多吃幾件, 的確吃得滿足, 滋味滿分!
2015-06-15
$235.4 (Dinner)
Grapefruit Smoothie
漬白蘿蔔