出來工作一段時間,最好的朋友生日想請她到高級餐廳晚飯,最好能夠花點心思,為她準備一些特色的甜品 (因為她是一個超級甜品控) ,結果被我發現大坑這間新開的西餐廳有4.5吋長特大心太軟,便立即訂位!星期三晚和朋友都OT了一段時間,原來8:00的booking要改到8:30pm,但店員仍然很有禮貌為我們安排。從天后地鐵站B出口走約5分鐘就能見到Bovini的招牌。Dinner Set有三款,分別是Joyful、Deluxe及Premium,由於我們兩個女生都處於飢餓狀態,所以毫不猶豫選了Premium。店員先送上餐前麵包,這個外表像豬仔包的小法包外脆內軟,一打開那股蒜香味已經直衝鼻上,配以牛油和香草,我們兩個餓鬼都不約而同說了句:「正呀!」Starter 先上了Home-Made Crab Cake,蟹餅第一眼份量很大且很厚身,香脆但不油膩,蟹肉足料,配上他他醬非常開胃。另一款Starter就是Classic Caesar Salad,未食已經被賣相吸引到,沙律和麵包用貌似盆栽的玻璃杯盛載,單是視覺已經是享受。焗到香脆的煙肉片則放於碟上,讓你因應喜好配搭,這絕對是我吃過最好味的Caesar

從天后地鐵站B出口走約5分鐘就能見到Bovini的招牌。
Home-Made Crab Cake with Tartar Sauce
Classic Caesar Salad
另一款Starter就是Classic Caesar Salad,未食已經被賣相吸引到,沙律和麵包用貌似盆栽的玻璃杯盛載,單是視覺已經是享受。焗到香脆的煙肉片則放於碟上,讓你因應喜好配搭,這絕對是我吃過最好味的Caesar Salad!
Yin Yang Wild Mushroom Soup
朋友的蘑菇湯對我來相比較清淡,但對於喜歡濃郁蘑菇味的她來說卻是剛剛好。由於是由磨菇打碎而成,湯身非常濃稠,每一口都能吃到磨菇蓉,絕非在超市買來的罐頭湯可做到。
Lobster  Bisque
個人相對喜歡龍蝦湯,味道較香濃和甜,配上粒粒龍蝦肉(聽店員說食材是新鮮的波士頓龍蝦,難怪啖啖鮮味十足)。
Cream  Corn
一上菜就被那個脆脆的牛公仔吸引了目光,朋友則被炭燒香味吸引著,二話不說把厚厚的肉眼扒切開!Medium確實是剛好,肉味濃而不肥膩,肉質鮮而不韌,水準一流。
Ossobuco  Risotto
其實吃完Rib Eye已經八成飽,不過熱愛意大利飯的我聞到滿滿的芝士味禁不住繼續食,第一次食牛膝的我意想不到肉質是如此幼滑,這個少見的配搭非常不錯。
USDA Prime Grade Rib Eye Steak 14oz
Side dish方面朋友選了Cream corn,烤過的粟米配上芝士,為吃了太多肉的我洗去少少油膩感。
Molten Chocolate with Home-Made Vanilla Ice Cream
重頭戲終於來了!一上場朋友禁不住高呼:「哇!好大個!」心太軟fans的我第一次感到如此大滿足,不但份量極夠,這裡的朱古力味濃得來不會太甜,流心度亦做得很好!配上雲呢拿雪糕中和甜膩,絕對為這餐晚飯畫上完美的句號!

這家精品美式扒房菜式有特色之餘,廚師亦是分別來自五星級大酒店,難怪食物水準非凡!如果你想小試牛刀,不訪可以試下他們的Lunch Menu,大約$100可以埋單,絕對一試無妨!
2017-04-12
Type of Meal
Dinner
Celebration
Birthday
Classic Caesar Salad
Yin Yang Wild Mushroom Soup
Ossobuco  Risotto
  • Molten Chocolate With Home-made Vanilla ice Cream
  • Ossobuco Risotto