ambreal201
ambreal201
Level 3
2025-08-17
關注
昨晚和男友下班開完月會,肚子咕咕叫,直奔太古的「越大俠」填飽肚子。店裡燈光偏暖黃💡,牆上掛著竹編燈籠和越南斗笠👒,播著輕快的越南小調,整體感覺熱鬧又帶點異國風情,蠻適合下班後輕鬆吃個飯👫。
$78 串燒雞豬雙拼 🥰🥰🥰🥰
雞肉串烤得剛好,外皮帶點焦脆,肉質算嫩,刷上的醬汁鹹甜帶點魚露香氣,很開胃。豬肉串口感更紮實些,帶點肥邊,咬下去有油脂香,不會乾柴。兩款肉串火候掌握得不錯,炭烤香氣足,沾點附上的酸甜魚露醬更提味🍢。

$38 燒菠蘿 🥰🥰🥰🥰
飯後甜點很亮眼!🍍厚切鳳梨表面烤出焦糖色,熱熱的入口,果肉軟嫩多汁,炭火烤過的香氣帶出了鳳梨本身的酸甜,更顯香甜,完全不澀,吃完鹹食來一塊,舒服!
$98 扎肉粉絲煲 🥰🥰🥰
上桌時砂鍋還滋滋作響,熱氣騰騰♨️。主角扎肉(越南肉紮)切片,口感Q彈帶點肉香。粉絲吸飽了湯汁,滑溜順口。湯頭清甜,有淡淡的豬骨和胡椒香,裡面還有幾顆彈牙的肉丸和蔬菜。整體味道清爽舒服,份量也足,適合兩人分享。
$43 新鮮椰青 🥰🥰🥰🥰🥰
這個大推!🥥冰涼透心,椰汁超級清甜,天然甘美,瞬間解膩又解渴,喝完還能挖裡面的嫩椰肉吃,口感滑溜帶奶香,夏天喝超滿足!

$38 椰汁沙冰 🥰🥰🥰
椰奶味濃郁,沙冰打得綿密,入口即化,甜度稍高但很過癮。冰冰涼涼的椰香充滿口腔,是濃郁系的甜品飲品,怕甜的人可能覺得稍膩,但愛椰奶的會很喜歡。
這頓在「越大俠」的晚餐吃得挺滿足。串燒有炭香,扎肉粉絲煲暖胃,椰青清甜無敵,沙冰濃郁,燒菠蘿更是畫龍點睛。環境熱鬧輕鬆,食物整體水準不錯,價格也合理,是下班後想簡單吃點異國風味、不用太拘束的好選擇。💏🍍🌴