2019-05-26 1990 views
個人推介指數分8(10分為滿分) - 這裡環境舒適, 不像在某些出名或任食的火煱店子般嘈雜和空間不足. 客人可以在此慢慢品嚐美味的湯底, 食材和飲料, 最令人感到暖心的是每張卡坐也有自己的小電視, 大家就可以邊娛樂邊享受美食. 這裡的食材不是講求卓頭, 是在其原味作精選和調味, 務求讓客人品嚐其食材本身的味道. 服務方面, 服務員也很細心推介食物, 對其餐廳的食物表現出一種自豪感, 這是較為難得. 這裡的卡坐既有空間感又有私密的感覺, 一行四人就最適合, 即使點了很多道火煱, 店子還有一個很大的層架, 肯定有足夠的位置放置食材, 客人就不需很趕忙地為了空間而清理食物. 是晚我們一行四人從日本回來, 很懷念港式的火煱, 於是相約在此所朋友推介的火煱店, 希望一邊享受美食一邊回味大和之旅. 日式的火煱和港式的最大的分別就是湯底, 湯底在我們港人心中是靈魂之所在, 反之日式的湯底不是其重點, 以食材為主角, 湯底也多不過是以魚或醬油為主. 可能在日本吃了不少燒肉, 是次火煱我們也不想試太濃味, 太刺激的口味, 一致通過點了一個椰子雞湯, 裡面除了也大量切薄了的椰子外, 還有很多粟米, 所以那

客人就不需很趕忙地為了空間而清理食物.

以魚或醬油為主. 可能在日本吃了不少燒肉, 是次火煱我們也不想試太濃味, 太刺激的口味, 一致通過點了一個椰子雞湯, 裡面除了也大量切薄了的椰子外, 還有很多粟米, 所以那啖湯除了有清淡的雞味外, 還有種香濃椰子和粟米的甜味, 就是單單飲這個湯, 喉嚨也感到滋潤.

醬料有很多選擇, 除了我最愛的沙茶醬外, 還有原條的XO醬, 很有誠意

當湯底未準備好時, 我們聽從服務員的推介, 點了一味黑松露shake shake 薯片, 我們把手造的薯片放入袋中狂shake, 松露的香味已四溢.
一咬下去, 味道相當討好, 既有松露的香, 也有薯仔本身的原味. 不過, 要食就要快手, 否則手造現炸的薯片會隨放涼變軟身一點, 味道和口感
會有些影響. 說真話, 一會兒就被消滅呢!

之後我們就瘋狂式點了以下美味的食材

特級手切肥牛仔(細) - 份量細已經不少, 油份分部剛好, 大約放入湯中焯十至二十秒為最佳. 肉質相當細嫩, 牛味也很突出,只沾一點點xo醬
增加其層次感就足夠了.  平心而論, 在坊間曾品嚐過很貴價的肥牛, 也沒有這裡的水準, 確是整晚的亮點, 可恨沒有叫大份量, 一會兒就被吃掉.

西班牙橡果黑毛豬片- 黑毛豬片切的很薄, 所以即使在湯中焯一會也應該沒問題, 不過為安全起見, 我們也焯得全熟才吃. 即使在全熟的狀態, 肉質也很幼滑, 當然沒肥牛般入口就快溶掉, 卻多了一份咀嚼的口感. 雖說本人不材, 不能吃到橡果的香味, 但豬本身味道較清新我還能嚐到. 在調味方面, 本人認為沾些辛辣的醬油和一點薑容, 感覺很豐富, 大家不妨可試試.

自家製餃子 - 這也是是晚第二個亮點, 內裡充滿肥厚的蝦和香濃的帶子, 放進湯裡良久也不會散開. 基本上不用沾任何醬料, 伴以椰子湯來吃, 清新之餘更有濃濃的海鮮味道. 最重要是其真材實料, 就是大蝦和帶子已經值回票價. 這個是我們在此次唯一安call 的食物, 可見其美味程度.

手打黑白墨魚丸 - 墨魚丸非常彈牙, 有濃郁的墨魚味, 而黑色的丸子加入了黑魚汁, 味道較白色咸一點, 但帶多一點海鮮味.

菜心苗和油麥菜 - 吃了那麼多肉和海鮮, 也得為肚皮積點福, 這個菜心苗質地爽口, 味道又甜, 浸泡一會基本上就可以進食, 為我們的胃部清一清,
減減膩.

來一幅食材大合照, 平心而論, 味道真的很好, 吃罷也不用飲太多飯料, 証明其調味是基本的, 我們吃到的就是湯底和食材的原味道.

席間我們點了一jar 菊花茶, 不過本人就覺得甜了一點, 可能叫酸梅湯等會較好.
不過其實以茶作飲料我認為是最佳, 最能在每樣食材之間作清清味蕾之效.

整体以言, 這裡無論食材, 湯底服務和環境也是有很高的水平, 有驚喜, 價錢方面也萛合理.
最岩一行四至五人到來, 坐在卡座, 慢慢談天說地, 享受邊爐之樂.
2019-05-14