2020-10-31
一個人吃午飯,想去間傳統茶餐廳或冰室,誤打誤撞進了這間,點了一個生炒牛肉飯,免費送冷熱飲品。由牛肉粒、蛋、及葱炒成的飯,牛肉有些少牛味,蛋味極微,應該不是用很靚的蛋。一個炒飯,本應是茶餐廳或冰室最基本的,無可能炒得不好吃,但這間卻炒出代表作。首先沒有鑊氣;其次飯炒得不夠乾身;第三飯不夠粒粒分明,黏起一團;第四蛋炒得不均勻,不是每粒飯也沾上蛋。什麼蛋味牛味也先不計,上述四樣基本功卻無一達成,根本是零分之作。再講服務,本身侍仔們都很有禮。餐廳門口寫有必須量度溫度,發燒者招待。還寫有遇到戴手帶者會報警處理。很嚴格的防疫啊!但我吃飯期間竟容許五個同行人聚餐(當時限聚令是四人),不是要防疫嗎?不是要報警要拉要鎖嗎?防疫是對其他僱客的服務承諾啊!讓人吃得安心啊!