2019-11-26 689 views
雖然位於西貢墟「宜春街」旁邊的新餐廳「Ocean Paradise Restaurant」,稱不上是正式的西餐廳,因為「Ocean Paradise Restaurant」的午餐裡面,還有提供一般日式牛肉飯食品給顧客。至於我在下午上門光顧「Ocean Paradise Restaurant」,發現餐廳雖然是有推出下午茶茶餐,奈何下午茶茶餐賣的食品都是輕食食品,例如「三文治」、「炸薯條」等等,滿足不到下午茶想食粉麵的我。至於「Ocean Paradise Reataurant」裡面的「精選午餐」,「精選午餐」裡面食品的價錢店稍嫌比較昂貴,反而不及「Ocean Paradise Restaurant」「是日精選」那麼符合我的口味要求。「Ocean Paradise Restaurant」安排他們的「是日精選」餐牌,以手寫形式在小黑板上面填寫「是日精選」食品的內容,但是小黑板欠缺剩餘空間,去「是日精選」餐牌裡面的餐湯飲品安排。於是我在下午茶時段,沒有外出兼且留在西貢墟裡面的期間,上門光顧「Ocean Paradise Restaurant」,和享用「Ocean Paradise Restau

於是我在下午茶時段,沒有外出兼且留在西貢墟裡面的期間,上門光顧「Ocean Paradise Restaurant」,和享用「Ocean Paradise Restaurant」裡面「是日精選」套餐。

「Ocean Paradise Restaurant」的「是日精選」總共有六款食品菜式,大多都沒有歐洲菜菜式的感覺,包括有日式的牛肉飯、白咖喱豬頸肉飯,還有很多港式西餐廳都有提供,非西餐的港式甜味「瑞士汁」煮雞翼。

結果在午餐已經食完牛腩飯,對下午茶沒有要求的我,最後忽然感覺很想食一次,有濃厚西餐風格的意大利麵食品。結果我選擇了「香草汁龍脷」,餐廳容許食客選擇配意大利麵或者飯。

至於很渴望在西貢墟食一次意大利麵食品的手,二話不說就立刻為甜鹹味道的「香草汁龍脷」,選擇了配正宗的意大利麵,成為我的午餐兼下午茶食品。

至於「Ocean Paradise Restaurant」「是日精選」裡面的餐湯,餐湯色澤呈深紅色,餐湯裡面的味道偏向有酸味跟辣味,我感覺餐廳廚房加入了不少黑椒跟醋進入餐湯裡面。

所以我最初還一直誤會,以為「Ocean Paradise Restaurant」「是日精選」的餐湯是「羅宋湯」。直至我飲完整碗餐湯,發現碗底一塊肉都沒有,我才發現餐湯實際上,其實只是一般的酸辣味道「雜菜湯」而已。

至於「Ocean Paradise Restaurant」「是日精選」套餐裡面,食客也可以選擇冷熱不同版本的飲品,而且沒有刻意標明凍飲飲品的套餐價錢。

所以我選擇了一杯「熱奶茶」作為「是日套餐」,看看「Ocean Paradise Restaurant」造不造到有奶甜味的「港式奶茶」,結果有點讓我失望,因為「港式奶茶」加糖後的味道還是很淡。

尤其是當我在「Ocean Paradise Restaurant」裡面,享用完「是日精選」套餐裡面的酸辣味「雜菜湯」之後,再喝「熱奶茶」,就立刻發現加糖後的「熱奶茶」,味道還是很淡。

「Ocean Paradise Restaurant」「是日精選」套餐裡面「熱奶茶」的味道,淡到需要加入砂糖後,才能勉強喝到原本應有的甜味。在味道的強烈對比下,之後上檯的「香草汁龍脷」香草汁甜味就顯得很濃郁。
香草汁龍脷

由於「Ocean Paradise Restaurant」廚房在製作「香草汁龍脷」意大利麵的時候,安排「香草汁」另外以小碗子裝起,放在「香草汁龍脷」跟意大利麵旁邊。

享用「香草汁龍脷」的食客,可以選擇把整碗「香草汁」直接淋灑在「Ocean Paradise Restaurant」的意大利麵表面上,亦可以選擇用餐叉捲起意大利麵,直接放進香草汁裡面,讓意大利麵完全吸滿香草汁裡面的香甜味道。

我基於不想浪費「香草汁龍脷」裡面的香濃甜味香草醬汁,所以選擇了用餐叉,捲起餐碟裡面的意大利麵,再直接插進甜味香草汁裡面,然後才把沾滿甜味香草汁的意大利麵,直接放入口中感受味道。

「Ocean Paradise Restaurant」裡面的意大利麵,意大利麵的實際口感,口感煮得比較有咬口,意大利麵實際上沒有被煮到太腍,所以直接把意大利麵插進香草汁裡面後,意大利麵口感也沒有因此變腍。

而且香草汁裡面的濃厚香草氣味,亦都令到「Ocean Paradise Restaurant」「香草汁龍脷」旁邊的意大利麵味道,變得非常之香和甜,意大利麵變得非常容易入口。

至於「香草汁龍脷」裡面的真正主角「龍脷」魚柳,「Ocean Paradise Restaurant」廚房安排在「龍脷」魚柳身上,塗滿了大量甜味的芝士醬汁,甜味芝士醬汁令「龍脷」魚柳味道,額外增加了香草汁甜味味道。

由於「Ocean Paradise Restaurant」廚房在處理「龍脷」魚柳的時候,鋪上了一層甜味的芝士醬汁,所以「龍脷」魚柳已經擁有足夠的香濃的芝士甜味跟鹽的鹹味,不需要再把「龍脷」魚柳浸入香草汁裡面了。

「Ocean Paradise Restaurant」廚房把其中一面已經塗滿甜味芝士醬的「龍脷」魚柳,放到廚房的平底鑊上面香煎,直到「龍脷」魚柳未塗醬料的一面,都被煎到變熟為止。

被「Ocean Paradise Restaurant 」廚房煎到其中一面很香的「龍脷」魚柳,除了有香煎「龍脷」魚柳過程中產生的香味,醃在魚肉裡面的鹽鹹味之外,還有來自芝士醬裡面的甜味。

由於「Ocean Paradise Restaurant」廚房香煎「龍脷」魚過程期間,只是香煎了其中一面,沒有芝士醬那一邊的魚肉,所以「龍脷」魚柳的味道,變成了兩面不同味道,包括香草氣味和芝士甜味在內。

由於「Ocean Paradise Restaurant」口感偏腍的「香草汁龍脷」魚柳,魚柳已經充滿來自芝士裡面的甜味,再把芝士汁龍脷柳放入香草汁後,龍脷柳合成出來後的味道,反而未必能保留魚肉表面的芝士甜味。

所以我覺得不把甜味的「香草汁」直接淋灑,淋灑在意大利麵表面上,或者是已經煎香的「龍脷」魚柳表面上,原來也都稱得上,是一個合理而正確的決定。

太早淋灑香味甜味「香草汁」,未必是「Ocean Paradise Restaurant 」最好的食法,讓意大利麵拆開再分批沾上甜味香草汁,方是最佳的食法。
2019-10-29
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$62 (Tea)
香草汁龍脷