2016-04-13 587 views
今晚來到位於灣仔的一條行車及人行道,大王東街位於皇后大道東44號以北,莊士敦道22號以南。看到大王東街和昌大押正面轉入的一間小店,各國美食應有盡有;由中菜到西式美食,亞洲料理到輕便快餐,越式、韓式美食,都可以在這裡找到。這晚我們去吃的餐廳是【Cóm Bánh Mì by Chef Phuc Dat Bich】設有30個座位的越南餐廳,地方雖小但被它的佈置吸引著我!以地道越南風味菜式,店內裝潢清新,一室藍色主調,細意佈置由越南到港的紅黃色的燈籠,配以掛風扇、籠中內有燈光,以及牆壁上縣掛了越南風情的油畫及越南菜式,都給予人優雅舒適感覺。餐廳選用的食材一半以上都是特地從越南進口,而且大廚以及部分樓面都特定聘用越南人,目的是將越南的真風味直送給食客,賣的是正宗越南菜。菜式除經典的越南菜如河粉、春卷之外,招牌推介包括香蒜牛油炸雞翼、蕉糖五花腩粘米粉法包、木瓜絲沙律等,好讓客人盡享口福。開放式的廚房,好讓客人看到廚師的製作過程。餐牌上的種類不算多,但每樣都希望試下。以套餐形式$80有四步曲  (1)選擇肉類 (2) 選擇主食 (3) 選擇小食 (4)選擇飲品凡加$25可以升級至各款奶色特飲,我們一

凡加$25可以升級至各款奶色特飲,我們一行3人點了3個套餐Happy Share。等上菜的同時,看到桌上的配料和醬汁有的魚露,還有炸蒜、青檸和醃辣椒等。
手撕雞及烤鴨(雞油飯)
有別於一般的雞油飯,因店員利用隔油紙隔走多餘的油份;手撕雞及烤鴨嫩滑又滋味。
蕉糖五花腩粘米粉法包
驚喜法包必食之物,平常的法包都是硬身為主,但今次的粘米粉法包恰到好處。配上蕉糖五花腩及其他材料,不會太過乾身,而且令人想再次添食。
蕉糖五花腩粘米粉法包
香茅蕃茄燜牛肉(雞鴨湯金邊粉)
河粉以紙杯盛載、香濃o既湯底都好多,不過河粉太軟身一夾起即散了。最不可思議的是就係蕃茄燜牛肉,香軟嫩滑,好軟身!第一次以雞鴨湯有別於平常牛肉湯,味道更為特別。
香茅蕃茄燜牛肉(雞鴨湯金邊粉)
脆炸春卷
春卷不但炸得金黃色,外層不算太油膩。咬落鬆脆可口,而且餡料十足又軟嫩,為菜式成功挽回不少分數。底部更有幾塊生菜,足以減低了油膩感。
香蒜牛油炸雞
滿佈驚喜的牛油雞翼,牛油味超重!在開放式的廚房中看到以高溫炸至脆身,每一啖都有濃濃的牛油味,好味程度真的到Encore多一客。
香蒜牛油炸雞翼
木瓜絲沙律
開胃前菜必然之選:味道不酸亦不甜不辣,木瓜絲及青瓜與紅蘿白絲得宜。每一口都爽口多汁配上乾蝦碎,令沙律添加了美味,令人垂涎三尺。
鮮蝦豬肉米紙卷
米紙卷一分為二,皮薄而且用料十足。米紙厚度適中,都易咬開。半透明的米紙穩約看到原粒大蝦,第一口已經份外滿足。大部分的食材露出配上少許醋更為惹味。
牛油果椰子奶昔
牛油果*椰子新鮮又健康,將原個牛油果切粒配上濃濃的椰汁味道!第一次淺嘗,的確有新鮮感。
牛油果椰子奶昔
這裡的越南菜給予人新鮮天然,濃淡得宜,運用大量香草和熱帶蔬果,以保留食物的原味為原則,甜酸鮮辣皆有,讓人開胃之餘也符合香港人對飲食健康的要求!

2016-04-12
香蒜牛油炸雞翼