2016-03-08 1518 views
潮州菜如鹵水鵝、凍蟹我最熟悉不過,不過今次朋友就帶我來嚐這間傳統潮州風味小食 - 心夜來潮。早早在7時前已到達,不過還等候店員開木檯準備晚市,位置在天橋附近,類似大排檔形式,很有港式地道風味。 菜茶 $32 (小)上網翻查知道菜茶是汕尾的傳統食物,汕尾人多在喜慶的節日裡製作菜茶,宴請客人。 由不同種類的蔬菜、蝦米、魷魚乾等食材,翻炒至熟,將炒好的材料放入泡好的茶裡,灑上汕尾特有的「炒米」和花生。味道主要有清菜爽口味道、魷魚煙韌質感、香口的花生,有點似菜飯,味道較淡我很喜歡,不過重口味的朋友就覺得一般。 正宗汕頭手打肉丸 $30新鮮即煎上檯熱騰騰的,外層帶點香脆,相當彈牙可口,令人吃個不停。 醬鹵鴨 $68潮式的鹵水併盤、大腸就沒有了,只有這個選擇。鴨肉醃得很入味腍身,尚算嫩滑中帶點嚼勁。 潮汕砂鍋粥 膏蟹(細)$130 送粥底 (小)來之前已想定點蟹粥,蟹有小、中、大選擇,不過今晚只有小蟹。砂鍋粥即叫叫製,要等約30分鐘。 蟹肉算是鮮甜,而粥底很綿、重味,不過如2人吃份量會有點多。 因為店鋪只有幾張檯,7時多已出現人龍,想吃真的要7時前來到。

醬鹵鴨 $68

醬鹵鴨 $68

潮汕砂鍋粥

膏蟹(細)$130 送粥底 (小)

來之前已想定點蟹粥,蟹有小、中、大選擇,不過今晚只有小蟹。

砂鍋粥即叫叫製,要等約30分鐘。
潮汕砂鍋粥

蟹肉算是鮮甜,而粥底很綿、重味,不過如2人吃份量會有點多。

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)