嗯,基本上我都是吃團購才寫的食評啦 (掩面), 這次為了和婆婆吃去, 一下就買進了半價的$600現金劵。到了門面, 還打算從夜色中尋找GOOGLE MAP上沒有的陳勤記門面, 沒想到一陣金光撲面而來, 卻是陳勤記的門面。那層金漆實在上得霸氣外露, 老遠就能看得見。坐了下來, 內堂也很光亮, 中式的擺設還算可以, 坐位旁還有隻大公雞。菜單沒什麼特別, 更遑論在設計上有什麼令人眼前一亮的地方, 所以就不上傳了...由於有$600的下限, 所以要拚命選些菜, 但又不能太貴, 也不可以不適合老人家吃...菜式:滷水鵝下莊   178滷水鵝肝 (缺)蠔仔粥 (泡飯)家鄉煎蠔烙    75韭菜鵝紅 (缺)小炒皇海蜇杏汁白肺湯     45胡椒燉豬肚湯  45沙嗲牛肉炒芥蘭看上去好像很多東西, 遺憾的是滷水鵝肝和韭菜鵝紅竟然都沒有貨啦, 沒錯你沒看錯, 才PM6:30前者竟然都賣光了!!難道他們的主攻時段時午餐而不是晚上?!而後者就更扯談了, 竟然說現在沒有供應, 只有豬紅...!!!好了,回正題~第一道菜:滷水鵝下莊, 5分鐘都不用就上菜了!說來慚愧, 其實我對鵝肉沒太大的喜好(汗), 不過這樣食

記的門面。

那層金漆實在上得霸氣外露, 老遠就能看得見。

菜式:
滷水鵝下莊   178
滷水鵝肝 (缺)
蠔仔粥 (泡飯)
家鄉煎蠔烙    75
韭菜鵝紅 (缺)
小炒皇
海蜇
杏汁白肺湯     45
胡椒燉豬肚湯  45
沙嗲牛肉炒芥蘭

好了,回正題~
第一道菜:
滷水鵝下莊, 5分鐘都不用就上菜了!
滷水鵝下莊
說來慚愧, 其實我對鵝肉沒太大的喜好(汗), 不過這樣食評才能更客觀吧!
簡而言之, 鵝肉鬆滑帶香, 滷水咸度適中, 整體上不會失望!

第二道是蠔仔粥:
蠔仔粥, 其實是香港的泡飯
用料很足, 蠔仔的個頭也不小, 吃起來很不錯, 就來泡飯不夠好, 不過整體而言還不錯。

第三道是家鄉煎蠔烙
家鄉煎蠔烙
不錯, 比較推介的一道菜式, 火候恰到好處, 蠔仔個頭和前者相約, 份量也很足夠(以三人而言)

第四道菜是小炒皇
小炒皇
海鮮...幾乎找不到, 只在較為中間位置有兩三件和紅蘿蔔條大小相近的乾硬魷魚和幾乎咬不開的海蜇頭,
而且整體而言油光四射, 油份十足, 極不健康, 不推介此菜式!

第五道菜是海蜇
海蜇
普普通通, 比較好吃的會是盤側的芹菜之類, 海蜇本身毫無味道可言, 其實...還是不推介!

第六七道
杏汁白肺湯 45
胡椒燉豬肚湯 45
杏汁白肺湯
杏汁這個絕對推介, 杏味香濃, 喜歡杏仁的絕對不能錯過!
胡椒燉豬肚湯
這個嘛, 沒啥特別的, 就是湊數, 到底了非常重的胡椒味, 不是特別喜歡就別點了,
要不就在快到湯底時不要再喝了。

最後一道--杯具的沙嗲牛肉炒芥蘭
沙嗲牛肉炒芥蘭
其實可以改名叫重膠重鹹重口牛肉...非常極度地鹹, 而且醬汁一點沙嗲味都沒有, 牛肉...抱歉, 我幾乎連
那是不是牛肉都吃不出了,更別說有沒有肉味了! 最後來的一道菜實在令人失望之極, 倒是芥蘭還算是可以,
真不知道是不是只有今晚才這樣, 主菜好像都沒有配菜來得好吃, 還是說以滷出名就只能一輩子都只能靠滷水了!

Other Info. : 呃, 加一是以整體算的, 所以除了600的團購費外, 還要再算上$60的加一...還有茗茶和花生...現場也有團購劵賣
2014-07-28
Dining Offer