2019-02-11 180 views
市面上形形色色的居酒屋,各走不同的路線,不過連師傅發辦也涉獵的卻不多,因為所需要的料理技巧絕對不低。這間居酒居我幾年前光顧過,用料不俗,值得來此一試,所以我就孤身一人來這裡,單點一些小品,再試試他們的手藝。先來的冰菜番茄沙律非常爽脆,冰菜的水準頗高,咬下去有回彈感,很好吃。左口魚作為前菜是恰如其分,淡口但無筋,帶酸的醋令它不致喧賓奪主。日本真蠔的件頭很大,不過味道不算非常突出,到這裡,小撮醃蘿蔔的功能就發揮了穴子魚苗也就是星鰻,味道淡而質感嫩滑,沾上醬油一吞而下,就像是在吃米線一樣,非常有趣。接下來才是重頭戲,刺身部分,島池厚實肥美,爽口而帶魚鮮,難怪是魚中貴族。(島池又叫深海池)赤身帶濃郁吞會香卻不會腥,水準甚高。懂得吃的,吃吞拿一定是先吃赤身!赤貝竟然爽脆至此,有著不輸師傅發辦的貝類香。鮨類帆立貝非常爽脆又鮮甜,不會有扁塌的軟稔感,很正!左口魚邊是市場上極高性價比的一款,炙燒一下就把油脂迫出,油香非常重!拖羅魚蓉用的是鮮紫菜包裹,配搭也是不錯。串燒也是高潮迭起,超厚的牛舌烤得非常好,5成熟左右,爽口肥美彈牙又不帶筋,非常好吃!此外自家制雞肉棒配上日本進口的雞蛋,吃下去蛋香充足,濃稠

赤貝竟然爽脆至此,有著不輸師傅發辦的貝類香。

鮨類
帆立貝非常爽脆又鮮甜,不會有扁塌的軟稔感,很正!
拖羅魚蓉用的是鮮紫菜包裹,配搭也是不錯。

此外自家制雞肉棒配上日本進口的雞蛋,吃下去蛋香充足,濃稠而重味,雞棒內還有粒粒軟骨,很有趣的兩重口感~

鯛魚奶湯是及得上師傅發辦的質素,魚湯濃而不咸,鮮而不腥,加入豐富的草菇去腥,非常好喝!
Other Info. : 服務也是仿OMAKASE的質素,超密的添茶,收碟,極禮貌的貼心服務,說是OMAKASE的級別也不為過(事實上這家店也有OMAKASE SET呢)
Type of Meal
Dinner