Hiring
$17,000+
$16,000+
$18,000+
2019-08-03 1756 views
香港不乏台式餐廳,但更多的是「港式口味」台灣料理,尤其是正宗牛肉麵更是寥寥無幾。據說鐵牛班底均是台灣人,感覺上食物質素較有保證,而且身邊不少朋友都曾向我推薦,所以不時亦會光顧一下;晚市人流較中午多,雖然排隊人數眾多但等候時間不長。餐牌選擇多元化,湯麵拌麵都一應俱全,另外亦有多款小食及飲品,令人眼花繚亂。入座後需自行填寫點菜紙然後到收銀處付款,等候餐點送上。肉燥小茄子 ($36)小茄子煮得軟腍但不至過分糊爛,加上肉燥簡單卻滋味。魚酥皮蛋豆腐 ($36)皮蛋豆腐幾乎是每間台式餐廳都有的一道前菜,成本低且製作方便快捷,只需將現成豆腐加上皮蛋、肉鬆或魚酥以及醬汁,毋須加工或烹調經已完成,所以亦難以有何驚喜可言,而這份皮蛋豆腐的醬汁實在太鹹。好芝味芝士鹽酥雞 ($45)鹽酥雞炸得金黃酥脆,加上大量芝士醬濃郁可口,但受醬汁影響鹽酥雞軟化速度亦較快。香滷滑牛筋 ($49)牛筋煮得軟中帶韌,口感略黏並富膠質,但實際份量不多,底下大部分均為生菜。招牌紅燒牛肉麵 ($63)牛肉麵配上數件牛腱肉,肉質軟腍鬆化;湯底帶淡淡藥材味但鹹度偏高,麵質偏軟不夠煙韌。紅燒牛筋腩麵 ($63)相對之下個人認為牛筋腩較為出

肉燥小茄子 ($36)
肉燥小茄子
小茄子煮得軟腍但不至過分糊爛,加上肉燥簡單卻滋味。

魚酥皮蛋豆腐 ($36)
魚酥皮蛋豆腐

好芝味芝士鹽酥雞 ($45)
好芝味芝士鹽酥雞

香滷滑牛筋 ($49)
香滷滑牛筋

招牌紅燒牛肉麵 ($63)
招牌紅燒牛肉麵

紅燒牛筋腩麵 ($63)
紅燒牛筋腩麵
相對之下個人認為牛筋腩較為出色,肥瘦均稱入口豐腴,但牛筋似乎較單點前菜遜色,口感稍軟不及前者煙韌富彈性。

個人心中的牛肉麵之冠非台北林東芳莫屬,在香港實在難以覓得青出於藍的一間,而鐵牛固然談不上出類拔萃,口味似乎仍偏向港式而非正宗台灣風味,但勝在選擇多元化而且價格相宜,仍是我不時滿足牛肉麵癮的選擇之一。