2017-02-20 1864 views
休息一天的我,兄弟二人到家住商場午餐。來到新張不久的此店,門面中式,帶有不同的味道。店員引領我坐在一旁,燈光通明卻柔和不耀眼,座椅舒適,四周環境很傳統的中式裝潢,又有點不一樣,想必是滬式(上海)食店有關。餐具乾淨,雪白似的,清茶一杯,清香不濃,非常合個人口味。餐牌封面,該是穿戴著上海服飾的美人打扮,色彩古雅,有種古典美。隨便打開看看,色彩看似鮮艷,不耀目,並不俗套,很是好看。我們二人只選了三樣,菜肉雲吞,菜肉雲吞拉麵及XO醬小籠包。等了約十分鐘,送上的是原味小籠包,告知店員,有禮的替我們更換。兄弟要的菜肉雲吞隨即送上,雲吞數量也頗多,每顆大小相若,湯清半透明的。我要的菜肉雲吞拉麵也跟著送來,雲吞數量當然不及一碗那麼多,也可算不少,麵身幼幼的,白色的,並沒有透明的感覺,應該不會煮得太軟。習慣上先試湯的味道,清香不濃,味道適中,吞下感覺順喉,沒有味精的感覺。雲吞皮軟滑,菜與肉的比例剛好,顯出菜的香味。拉麵帶著湯的清香,很有咀嚼感,不太硬又不會過軟,仍帶著麵粉的香味,可見煮麵的溫度及時間控制得剛好。XO醬小籠包還未送上,於是找店員問問,她表示原先送錯的,但仍在製作中,個人覺得她還記原先是送錯
休息一天的我,兄弟二人到家住商場午餐。

來到新張不久的此店,門面中式,帶有不同的味道。

餐具乾淨,雪白似的,清茶一杯,清香不濃,非常合個人口味。
隨便打開看看,色彩看似鮮艷,不耀目,並不俗套,很是好看。
我們二人只選了三樣,菜肉雲吞,菜肉雲吞拉麵及XO醬小籠包。

菜肉雲吞
菜肉雲吞拉麵

XO醬小籠包還未送上,於是找店員問問,她表示原先送錯的,但仍在製作中,個人覺得她還記原先是送錯給我們,感覺她對工作的熱誠,對客人的態度如對己,這點貼心的服務,真很欣賞,可值得一讚。

XO醬小籠包終於送上,帶點橙色的小籠包還是首次見到,也是首次品嚐這個味道,橙色的地方並不鮮艷,也不算很深色,想必是剛好的味道。
XO醬小籠包
入口湯汁豐富,卻沒有燙口的感覺,溫度剛好,XO醬味香,並不是濃濃的,輕微的辣,真的很輕微,帶著點題作用,使小籠包內的肉更覺肉香,味道層次非常立體,讓我有點意外驚喜。

雖然是連鎖式經營,味道有誠意,不是快餐店式那種公式化味道,再加上貼心的服務,個人覺得很喜歡,印象分大增,一洗連鎖經營的形象。
2017-01-25
菜肉雲吞