2017-10-19 1569 views
早前有段日子經常到這類新式點心店吃早餐。沒吃一排,有點懷念。所以昨晚見到籠太子,二話不說就決定進去拜見這位太子了。它的佈置簡約又新潮。座位算寛躺。最意想不到是價錢比我吃開的那間還要便宜!而且種類更多!要是有一間在我家附近,我應該會轉而投入它的懷抱。當然,食物質素也很重要,就來看看這個籠太子懂不懂民情了。不是炸兩。原本不打算點的,因為已經點了七樣,兩個人怕吃不下,但朋友堅持要有腸粉才稱得上叫飲茶,所以最終也要了這個。還好叫了,要不然就錯過了這麼創新又好味的"炸兩"。這裏所有點心上枱時都是滾熱辣的。腸粉很滑又不厚身,內裏的米網紙鬆脆香口,還有蝦肉和西芹做餡料,配撘著吃口感一流。這是海皇芝士千絲卷。雖然我只吃到淡淡的芝士味,但它的千絲真的無得頂。細看餐枱紙上的介紹,這個千絲即是芝士,炸到香脆金黃而成,口感讓我想起龍鬚糖,每咬一口都感到它的幼細,分別在於它每一條都是鬆脆香口和內裏是鮮蝦和冬菇。這麼富貴的原隻鮑魚燒賣我也是第一次吃。鮑魚煮得很稔但仍有嚼勁,而且很鮮美,咬下去感到好juicy 。而燒賣本身也很大粒新鮮。煎蝦膠釀茄子。蝦膠煎到脆卜卜好好味,而茄子又沒有煮過稔,好好味。就是碟面上多了點

它的佈置簡約又新潮。

座位算寛躺。

煎蝦膠釀茄子。蝦膠煎到脆卜卜好好味,而茄子又沒有煮過稔,好好味。就是碟面上多了點油,放久了吸油多了底部就油膩了。所以要盡快吃啊!

蝦餃是必點的。這個籠太子蝦餃皇的皮厚度適中,餡料好靚,口感好煙勒,賣相一看就感到它的晶瑩通透了。而且有個好處是它可以只點兩隻,可以留肚多吃幾款點心呢。

流沙奶黃包堅流沙。咬開少少奶黃就湧出來了,好濃好好味。

魚肚水餃,魚肚大件算厚身,吸晒湯汁好入味。

水餃皮薄餡靚。入面應該有木耳,因為感覺幾爽口。

香滑反斗糕。其實是馬拉糕,造型得意。平時我不喜歡吃,因為大件又覺得乾身,但這個算香滑,沒有那種乾涸感,細細的吃一件不錯。有兩件我打包回家弄熱給老爸吃。當初我猜他只吃一件,但家姐話說不定呢。最後他兩件都吃掉,證明是好吃的。

最後茶價是每位$3。因為第一次來,我們點的都是點餐紙上有手指在旁,心想推介得也不會差到哪裏去。而事實也真的很好味。另外看見別人都點粥品和湯,很大碗,相信我吃一碗都差不多吃不下其他了。

店員也很有樂意助人。我見隔鄰枱的客人吃完還要外賣。店員一開始是一包過打包的,聽到他們要撘車,就幫他們分開兩袋免得撘車時會弄瀉,好細心。
2017-10-18
$81.5 (Dinner)
  • 不是炸兩
  • 海皇芝士千絲卷