travel915.blogspot
海景之外,食物跟服俱差
travel915.blogspot
Level 3
2019-12-24
Follow
來到11月30日重新開放的香港藝術館,見到這間在Openrice評價甚佳的餐廳,便就地一試,就不另行走到旁邊餐廳林立的K11 Musea用餐。

是日選擇如下:

Burrata, raw and cooked mushrooms, smoked hazelnuts

Hokkaido scallop, sashimi with apple & sorrel

Wagyu flank steak, grilled indian lettuce caramelized yoghurt

Pork belly, roasted with smoked butter sauce & celeriac noodles

Hue Pavlova, fresh passionfruit berry ice cream

Grapefruit posset, mango kaffir lime

Hue Cheese Burger (Kids menu)

先說餐包,牛油鹽太多,本身麵包一般,刻意加香草但不是每個大人或小朋友能接受。其他高級餐廳如提供特色麵包必定同時提供普通麵包以免客人不喜。細節見心態。

Burrata 看餐牌應以蘑菇榛子為賣點,但兩者味道欠奉,要靠黑松露油補救。

北海道帶子賣相0分。這道菜明顯預制,帶子已收水不再鮮嫩。
北海道帶子
北海道帶子

主菜上場,發現前菜只是小問題。

和牛上來,伴碟之美大家自己看圖點評,我只有「求其」二字評價。我們點Medium,出來接近Well done半點嫩肉也沒有。而且選材甚差,吃下去是低級和牛,沒油脂那種。肉味欠奉下,調味單調又不用任何醬汁,極差。

Pork belly 賣相比和牛好一點。五花腩皮脆油脂足,但太咸,味道又是太單調。芹菜麵沒調味之餘麵質口感亦不合格。

小朋友的芝士漢堡,牛己乾身,肉汁全失。反而薯條厚切不錯。但128+10%得到這質素的小型漢堡,如你看過食評不同意要平反的話,你自己叫一客試試看,或著推介朋友來試。

然後我們乾坐半小時,桌子收拾乾淨良久,甜品還未到。問一下侍應,原來那位外籍男侍應忘了我們點了甜品,還再給我Menu。我說剛來點了,你查一下電腦,他才如夢初醒,叫廚房上菜。救命。

甜品 Pavlova 不錯,心想終於有一道菜是合乎餐廳定位了。然後Posset很一般,芒果甚酸。

整體感覺是用材質素中下,各類食材各自為政,有點不夠老練。

回頭再看食評內容看看為何人家評價那麼好,發現大部份是在讚全海景。確實海景是一流的,大部份座位亦刻意向海提昇視野。但以一間餐廳而言,其食物服務都有極大的改進空間。

然後餐廳開業短短一個月多,已有24篇好評0中立0負評。平均1天多就出一篇好評,看得出很用心賣力做Marketing。真心希望食物服務能同樣用心。

午餐318(+70)+10%,價錢𣎴算高,但品質完全不成比例,2.5星。單吃甜品跟海景,忘掉高級餐廳應有侍應服務,可給3.5星。

同價位下
5星:即使排隊亦要一試再試