全港首間Laduree Tearoom今天在銅鑼灣時代廣場開業了,我按捺不住第一時間去試試﹗ 想不到,服務如此優質﹗ 我還未踏入店內,已有位法國型男笑著歡迎我,耐心給我介紹一番,然後帶我入座。始終位於商場一角,環境未算最優美,但紫色的絲絨座椅,淡綠的碎花沙發,許多許多美麗的餐具和包裝盒子,當然還有極討人歡心的甜點,已令我非常陶醉……點了"Thé Mélange Spécial Ladurée"(HK$35),是中國濃茶、柑橘加上香花和雲呢拿等,屬Laduree之選﹗ 看到價錢只是HK$35,沒料到是一壺的奉上,茶具還要如此精緻﹗而且,服務員不時主動替我添茶,不用我動手,太感動了﹗來到Laduree,當然要試試Macaron﹗ 第一次品嚐Laduree的Macaron,我選了Rose Petal、咖啡和開心果(每顆HK$25)。咖啡的咖啡味比想像中濃,帶極微苦澀,非常出色﹗ 開心果又是濃濃的果仁香,讚﹗但最令我驚喜的是這個Rose Petal﹗ 一咬下去,口感煙韌,又夠濕潤,溫柔的玫瑰芳香滲透味蕾,令我差點當場暈倒。更莫說粉紅色的外層是多麼嬌美,惹人憐愛﹗當我因為太興奮而忍不住偷笑之時,

當我因為太興奮而忍不住偷笑之時,一位服務員竟主動前來,說可以替我拍照留念,太窩心了﹗

(翌日再來^_^)
我知道……我承認我是瘋了一點……昨天才來過Laduree Tearoom,今天又來……
今天除了再點我昨天一試傾心的 Rose Petal外,另外試了Raspberry和Lemon。
Raspberry的粉紅色比Rose Petal深一點,同樣可愛,吃下去竟有少許紅莓粒子,而且酸度很夠,不會不痛不癢的,令我驚喜﹗ Lemon同樣是非常清新怡人,讚讚讚﹗
但我最愛的,還是玫瑰花瓣 : )

茶方面,我試了 "The Darjeeling Namring" (HK$35),Menu上的描述是「細致的大吉嶺納姆嶺茶含有成熟水果的味道,你將會發現杏桃和桃子的香味……」,其實也不錯,但我還是較喜歡之前在馬來西亞檳城品嚐過的TWG India Darjeeling﹗
今天再來,服務貼心依然,我當然又是心裡一片甜 : )

2013-12-10
$121 (Tea)
  • Rose Petal Macaron