2015-09-26 6549 views
這篇食評,來到了《都爹利會館》。餐廳位處都爹利街1號上海灘樓上,電梯門一開,就見到一幅字畫裝飾,典雅高貴。所選用的餐具頗有風格,翠綠如玉的餐碟,底下還有沉厚的底座,晶瑩剔透的長型筷子座等....,擺放十分講究。午市行政套餐HKD360/位,若配一杯白、粉紅或紅酒HKD450/位,那就小試牛刀罷!點心拼盤春卷皮炸至金黃香脆,裏面包裹著蝦仁、甘筍絲和冬菇絲,材料豐盛,蘸一點喼汁,簡單的已很美味!蝦餃型態飽滿,晶瑩剔透,而且摺口相當細緻,餃皮不算得很薄,但軟糯得來帶點煙韌,內裏包裹著大隻爽口蝦仁,合格!叉燒肉質鬆化軟腍不肥膩,蜜汁濃郁,帶點嚼勁,如果燒得焦香一點感覺會更好!雲吞酸辣羹湯料都是一般的木耳、冬菇、鮮筍切成絲,多重口感,但沒有我喜愛的蛋花,色澤較淺。雲吞餡料蝦仁爽口,但略嫌皮身不夠薄,質感一般。湯羹味道不夠酸辣正宗,淡而無味,要灑上胡椒粉調味,而且湯身較稀,稠度不夠,可惜!鮑汁爆雞球冬菇和雞球用鮑魚汁去烹調使其入味,雞肉口感不算嫩滑,但整體調味倒是沒錯,還有兩顆翠綠的小唐菜做伴碟呢!雲腿斑片蒸豆腐斑片不單柔韌充滿彈性,雲腿帶點咸香,肉質不會太實,可惜獻汁太多感覺糊口,不大喜歡,而且
這篇食評,來到了《都爹利會館》。

點心拼盤
雲吞酸辣羹
鮑汁爆雞球
雲腿斑片蒸豆腐
斑片不單柔韌充滿彈性,雲腿帶點咸香,肉質不會太實,可惜獻汁太多感覺糊口,不大喜歡,而且蓋過了魚肉本身的鮮味!
飄香荷葉飯
小時候已對荷葉飯,情有獨鍾。
終於,袖珍版的荷葉飯以蒸籠端上,賣相可愛,揭開面頭荷葉,荷香稍欠,只得其形而欠其實,一丁點荷香也嚐不出來,飯粒上色但入口較乾不夠濕潤,失望之作!
精美甜品
外型小巧的煎堆仔看似平凡,剛炸起的外皮煙韌酥脆不油膩,感覺健康一點,然而餡料不是傳統的蓮蓉,而用上芳香的杏仁吉士,杏仁味道甜度得宜,口味創新之餘又夠可口,大愛也~
咖啡千層糕口感煙韌軟糯帶嚼勁,咖啡味道沒有太搶,不錯!
整體而言,這裏部分食物是有水準的,若要能站穩陣腳,保持「米芝蓮二星」之名銜,那就要在其他菜式下點苦功了!

2015-09-25
$430 (Lunch)