2019-02-13 91 views
行完金魚街,又到午餐時間,路過泰廚,見到門口個姐姐正在燒串燒,立即口水大增,就入內食個午飯吧! 環境不算大,雖然有閣樓,但座位數目亦不算多。裝潢簡潔,食物份量大,價錢亦貼地。我點了泰式海南雞飯,雞肉已去骨,很嫩滑,皮下脂肪少。飯不像星馬風味般用上薑黃飯,泰式的是沒有加上咖哩粉或濃味香料,就只用上雞油及薑,所以油飯充滿雞油香。而泰式海南雞的醬就只有一種酸甜辣醬,份量十足。另外點了泰式豬頸肉湯河,豬頸肉燒得香口而不乾身,配上清甜的湯底及幼滑的河粉。在門口給串燒所吸引,當然再飽都要點一客吧,要了三串雞,燒得不會太乾身,配上香濃沙嗲醬,更惹味。飲品就點了食泰菜必飲的泰式青檸梳打,餐廳會原支泰國梳打水上,不是用其他大陸牌的梳打水,配上青檸,十分清爽。

泰式海南雞飯

泰式豬頸肉湯河

沙嗲雞串燒

2019-02-10
$80 (Lunch)
泰式海南雞飯
泰式豬頸肉湯河