2021-05-10 2029 views
下班後與到友人工作附近的餐廳吃薄餅,友人推介這裏的法式薄餅,與外面吃到的薄餅截然不同。這間專門做法式薄餅的餐廳,原來有晚市套餐,一個西餐加錢便可嚐到薄餅,我和朋友當然不會錯過。先點一個田園沙律,從食物的外觀已知道蔬菜十分新鮮。深綠色的新鮮幼羽衣甘藍,比一般的羽衣甘藍沙律更細緻爽脆。配上新鮮藍莓、紅蘿蔔絲、紅蔥頭和士多啤梨片,帶出蔬果的新鮮和多重爽脆口感和甜味。主菜蒜香蜆肉扁意粉(套餐$198)掛上各款調味料如香草、蒜蓉,加上整齊圍繞意粉的蜆肉,賣相甚佳。蜆肉粒粒飽滿肥美鮮甜,量多,可嚐到一口蜆肉、一口意粉。意粉掛上香草,煙煙韌韌,口感出色。看到這款法式薄餅開心果、核桃及蜂巢配香草雪糕(+$99),可能會覺得是薄脆口感,其實剛剛相反,這款薄餅有點像薄版熱香餅,有如熱香餅的麵粉和蛋香,口感略帶煙韌。在這裏,香草雪糕的作用如醬汁,為薄餅加添濕潤和雪糕的冰甜。而開心果和核桃粒,為香軟的薄餅增加果仁的香脆。這款是甜味法式薄餅,還有其它鹹味法式薄餅可試。另外點了一杯熱榛子朱古力($48),柔滑的忌廉鋪滿朱古力表層,朱古力的甜度和份量適中,濃香柔滑。由於朱古力熱度十足,令人更能嚐到榛子和朱古力的濃香

田園沙律

榛子朱古力

另外點了一杯熱榛子朱古力($48),柔滑的忌廉鋪滿朱古力表層,朱古力的甜度和份量適中,濃香柔滑。由於朱古力熱度十足,令人更能嚐到榛子和朱古力的濃香。如果配法式薄餅,作為一個下午茶也不錯。
Other Info. : 加一服務費
2021-05-06