2017-04-05 396 views
愛吃唔願肥的我,一向不敢多吃甜點,尤其歐美的撻餅糕點,絕對是魔鬼的誘惑,出色但會令人即時肥胖,對我來說,萬試萬靈! 因此理性的我向來敬而遠之,但感性的我,偶爾又要放縱,心情大好的周日,就是捨不得戒口,午餐後無無聊聊走到西港城附近,開心有驚人新發現! 由兩位法籍型男主理的 Tartes & Pop,供應手製法式甜撻,材料嚴選,創作富心思,最重要是忌廉奶油成份不過高,果香自然,吃得安心滿足! 星期日,中西區難得寧靜,行人不多的摩利臣街角落,有家裝潢簡約的餅店,橙色橽型標誌上的店名是 Tartes & Pop。 仿似 CD 店舖亦像精品店,牆壁貼滿耀眼的方形佈置,如貼上明星照片或簽名的CD 盒子,可能就是店名有個 Pop 字的由來,相信法籍老闆定必喜愛流行音樂。 左方的另一面牆壁,漂亮的甜撻照片及吧桌高椅,提醒我們是來吃的。 法籍型男終於出場,果然高大威猛,年青曲髪,面留鬚根,滿臉笑容,熱情有趣,興鬆地介紹展示在玻璃前台內的產品,貴精不貴多,今天有九款甜撻選擇。經典、創意皆有,好不容易,我們挑了四款,型男把四款甜撻放在印上黑膠唱片的紙碟上,送到我們面前。四款甜橽,各有特色,型男建議我

多款甜撻選擇
四款甜橽
四款甜橽,各有特色,型男建議我們吃之有序。

法式咖啡忌廉布甸撻 Coffee Cream Brûlée

Coffee Cream Brûlée
漂亮如常的 cream brûlée 外型,焦糖及撻皮皆香脆,初時味蕾只有甜美,但好玩之處在甜蜜中的回甘、靜靜地滲出咖啡之香,這個甜撻的特色就正在此,只有香而完全沒有咖啡酸和苦的口感,就是不愛喝咖啡的人亦能接受。

Coffee Cream Brûlée
原來製作有袐缺,型男不介意工開,奈何我聼過亦不明解!不甘苦的之因是咖啡豆只是稍為煮一煮,並不brew 過,或是不 brew 太久,苦味未出只留咖啡香,然後混合忌廉,忌廉就會充分吸收了咖啡之香,成品就含神祕的咖啡香芬了。

抹茶黑芝麻撻 Sesame Matcha

Sesame Matcha
據說是迎合香港人口味的新創作,皆因我們太愛抹茶,店主只好從日本搜羅抹茶粉,是店內少有並非來自法國的材料。

Sesame Matcha
新意在那黑芝麻跟抹茶配,從來抹茶皆配紅豆、糯米糍或雪糕,大廚真是勇於嘗試,竟然一拍即合!

Sesame Matcha
橫切面可見黑芝麻份量豐富,上層是薄薄的抹茶,下層有厚厚的海棉蛋糕,味蕾上的新衝擊,濃郁香醇的芝麻香及其棉密的質感,配合抹茶之甘香,兩者皆無糖,甜味盡在海棉蛋糕中,有變化富層次,開心美味的新口味。

牛奶朱古力柚子撻 Yuzu Chocolate

Yuzu Chocolate
柚子朱古力配,是我杯茶,朱古力濃郁香醇,真正柚子汁造,新鮮自然的香酸正好打開可可之味,天作之合,美味無比。

檸檬棒子朱古力撻 Lemon Gianduja

Lemon Gianduja
型男千叮萬囑,這個檸檬撻是極酸的!足料製造,用了整個檸檬,技巧地除掉甘苦味。

Lemon Gianduja
自然濃郁的檸檬酸,正合我意,撻脆饀滑,香酸醒神,本來已經是第四件橽,全無膩感。

蘋果焦糖撻 Apple Caramel

Apple Caramel
意猶未盡,我外賣一個經典蘋果焦糖撻送朋友,包裝精美不豪華,看得出是出之 home made 小店。

亦設有送禮的十六個包裝,大方得體,定必窩心。

材料嚴選,展示證書。

所有甜橽皆是即日新鮮製造,因為餅房就在後方,會看售賣情況加貨,定時有新款,但經典的蘋果撻及朱古力撻常備,如果有賣剩,只會當下少量第二天切小份讓客人免費試食。

成功之處在有沒有 heart、 用心去做,只會更好,沒有可能不好。

我剛開了個 Facebook 專頁,打算分享飲食、旅遊及生活心得,因為人面唔夠廣,暫時無咪人氣,請多多幫忙,支持小妹俾個

like 呀!

2017-03-19
$92.5 (Tea)