2015-01-14 4093 views
好多人都可以輕易說出澳牛有甚麼招牌美食,除了因為歷史悠久外,還因為選擇極少。這個安排完全可以解決有選擇困難的客人的煩惱。首先,早上只有早餐,不用選,下午有快餐及茶餐,只要考慮一點,想吃飽點茶餐,否則點快餐。就差那麼一點點,否則可以與真普選這個政題相提並論ーーー真係有得揀?由於我和太太一起,又趕着去睇戲,澳牛絕對是最佳選擇。此時我有點驚訝,太太望着只有三個選擇的餐牌呆住了!我比侍應還焦急,立即問她:還需要考慮?因為我真怕她有嚴重選擇困難,那我的下半生可多問題了。原來她只是看不清楚兩個餐的分別。最後都點了兩個茶餐。這個名物不算得什麼極品,炒蛋滑,多士暖脆,通粉沒有特別,叉燒亦不可能是半肥瘦,典型茶記品質。最緊要還是達到一個目的……快!坐在那裡,耳濡目染,不其然吃得比平常快,不消十分鐘,已完成整份餐。我見還有時間,追加一個燉奶。光看落枱一刻那騰騰震的樣子,便知這是水準之作。質感比豆腐花還輕柔順滑,放久了不會出水,是剛剛熟的狀態,亦是最佳狀態,糖份適中,把奶味帶出在口內瀰漫着,又不會過甜,水準極高。這碗燉奶比炒蛋多士餐更吸引,沒有選擇困難的朋友也可止一止甜癮。

燉奶

2015-01-13
$50 (Lunch)
燉奶