2019-08-31 1487 views
去台北的近郊遊玩,九份同十分這兩個地方早已經成為各國遊客來台的旅遊熱點。總之,大家一看見《九份 • 十分》這四個字,一定會想起台灣。而我撰寫的這一篇文,是關於《九份 • 十分》的,不過,我介紹的,並不是新北市的著名景點,而是位於沙田,河畔花園的一家台式食店。我找了兩個中午,專程過來,一試這店的台灣菜風味。餐廳的佈置,的確令人想起了九份同十分這兩個地方。登山的古老火車,窄小的街道。就是原本九份同十分的地區寫照。因為這樣的擺設,令到整個飲食的環境,很台灣。第一次來,我要了一碗紅燒牛肉麵。濃濃的牛肉湯帶少少的辣勁,伴麵的炸菜酸菜又增加了一定的美味。牛肉的味道同湯底同樣地濃郁可口。麵條,我就選擇了台式的粗麵,入口煙煙韌韌的,要用少少力去咀嚼的麵才是麵。麵條有口感,連帶湯汁,連帶牛肉,連帶酸菜,一起吃入口的感覺,可是美妙。當日配的飲品是柑桔檸檬。雖有柑桔的渣滓,但檸檬汁應該是 syrup,餐廳用上了密封的膠杯,盡是傳統台式飲品的表現。隔了一兩天,我再來一次,這一次就叫了一個飯餐吃,吃的是烤香腸肉燥鹽酥炸雞粒飯。鹽酥炸雞夠咸香,外層夠乾身,而且咬開的是非常嫩滑的雞肉。香腸是台式的,肉味比較濃,而肉

隔了一兩天,我再來一次,這一次就叫了一個飯餐吃,吃的是烤香腸肉燥鹽酥炸雞粒飯。鹽酥炸雞夠咸香,外層夠乾身,而且咬開的是非常嫩滑的雞肉。香腸是台式的,肉味比較濃,而肉燥淋在飯面上,更加是香口得非常,這是一個很惹味的台式飯餐。
這一次我要了台式奶茶。不太喜歡珍珠的我當然是走了珍珠。單飲奶茶也是夠香口的。味道同一般的台茶店的出品一樣,夠凍,夠奶香,正。
很正點的一家台式餐廳,難怪開在河畔這一個住宅區,在中午的時段,都可以吸引到沙田區佈工作的人,特登坐車來品嗜《九份 • 十分》的風味啦。
$80 (Lunch)