2020-11-18 2467 views
某日黃昏在沙田區散步,行到去沙田圍。那裡食肆臨立,今次嘗試在外圍搵食,見到在花園城有一間越南餐廳,於是就入去試試。餐廳的外觀是時下眾多新式越南食店的裝潢,比較簡約整潔,原來這裡也有套餐以及火鍋供應。我們來得早,客人不多,可以坐到裡面的四人枱,較為寬闊。我們點了大越海南雞配雞油飯 ($68)、大越生牛肉牛腩片湯粉($60)、柚子鮮蝦沙律 ($72)及芝心蝦多士4件 ($48),加配椰汁三色冰 ($12)。大越海南雞配雞油飯外觀與一般食到的沒有多大分別,海南雞肉也不錯,配有一些蘿蔔絲,跟有蔥油及甜辣醬,但那個飯就較為硬及有些細小的棵粒,沒有黏性而鬆散,有改善的空間。大越生牛肉牛腩片湯粉湯底比一般的味精少,湯裡只有蔥花及芽菜,上面放一棵九層塔,反而較為清甜。生牛肉很大片,但牛腩片就較少。柚子鮮蝦沙律以開邊的蝦肉及柚子,襯以一些沙律菜,加上一點醋,味道不錯,開胃。芝心蝦多士4件煎得很鬆脆,裡面夾著蝦膠及醬汁,面頭鋪滿芝麻,食時還是熱烘烘的。由於夾著蝦膠的外層是很薄的,真有點疑惑是麵包還是純粹用麵粉煎成薄餅。最後是椰汁三色冰,椰汁味香,內有由綠豆粉做的珍多、紅豆及開邊綠豆。

大越海南雞配雞油飯

大越生牛肉牛腩片湯粉