2021-01-25 928 views
以前我每次經過「旺角」「登打士街」的時候,都會被一股似香非香,似臭非臭的氣味所以觸動嗅覺神經,這股非比尋常的氣味,其實是來自於港式街頭小食店「威威小食」裡面。其實「威威小食」不只有「臭豆腐」這款招牌小食食品,「威威小食」還有「炸魷魚鬚」,不過我抱着食下午茶小食心態,所以我只購買一件「臭豆腐」就算。我未購買「臭豆腐」之前,站在街外聞到「臭豆腐」那一股濃郁的強勁氣味,還以為「臭豆腐」實際味道真的會很臭跟難以入口,但是實際上「臭豆腐」味道其實還不算臭,實際氣味還算是頗香,味道偏重鹹香味。享用「臭豆腐」無可避免需要加入調味料,不過「威威小食」的「辣椒醬」實際辣味程度確實很濃厚,我試食過也自問接受不了,反而「臭豆腐」配甜味「海鮮醬」,實際上的味道反而頗香甜,比較容易入口。而且最重要的是「臭豆腐」外層的口感十分香脆,內裡的豆腐口感偏向軟嫩,配甜味海鮮醬之後的甜味味道感覺十分濃郁,我把整塊「臭豆腐」全部食完。最重要的是「威威小食」店員還會在我購買時詢問我,需不需要把「臭豆腐」先剪開成為四小件,「臭豆腐」被剪開成為四小件之後,變得比未剪開之前的「臭豆腐」更容易入口。我第一次光顧「威威小食」之後,發現「

我第一次光顧「威威小食」之後,發現「臭豆腐」跟「威威小食」店員服務態度都很不錯,下次來到「旺角」可以考慮再光顧一次。

飄香臭豆腐

2021-01-05
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$12 (Tea)
飄香臭豆腐