eunice.w
沒有服務,莫名其妙的態度
eunice.w
Level 4
2018-01-25
Follow
雖然光顧的那一次已經是一段時間以前的事,但仍想寫下深刻的光顧的經歷和感受。

還記得那天晚上,補完課的我與前一個晚上通宵處理功課的友人,大家拖著疲倦的身軀,被學校清空的大腦慢慢地走到旺角覓食。晚上九時正,大家都很倦,只求填飽肚子也不想再花時間想或討論吃甚麼了,便被這家晚餐來說比較便宜的餐廳吸引停下腳步。門外有數塊黑板寫著不同的菜式,價錢由大約$4x起,並寫著如惠顧食物便可以半價價錢加配飲品。抬頭看看店內也有客人,我們只想找個地方坐下,便進入店內。

我們被帶到一張桌子坐下,我坐外面友人坐裡面。眼見的只有一個服務員,就是帶我們入坐的那一位。服務員把餐牌放在桌上,滔滔不絕地介紹食物。坦白說,我根本沒有留意到她所介紹的菜式,只知道她不斷地說話推介,滔滔不絕,而我們已經很累了,聽不進去。到我意識到她說畢,就是不斷的說話突然停止。突然氣氛有點怪異,因為她說完以後,仍然站在我的身旁,動也不動,看著我們。最後我們說請給我們一點時間看一看餐牌,她才離去,很奇怪。我們點了一個牛肉烏冬以及一個鰻魚飯。如前文提到,門外的餐牌寫著可以半價order飲品,友人便點了一瓶紅豆抹茶 (原價$26)。

食物很普通,沒有特別,沒有拍照。食物吃到一半,友人想起飲品還沒有到,便詢問一下唯一的服務員。其實在用膳時,曾經出現過一/兩個人,好像是員工但不是服務員,那我們只好問那個服務員了。我們吃完熱食,飲品還沒有來,便再追問一下。我忘記究竟我們追單追了多少次,好像是3次,但飲品總是遲遲不來。每次查詢飲品的情況,服務員都有走到廚房,但我不清楚有沒有追單,因為每一次都好像白等。

去到最後一次,疲倦的友人按耐不住了,說飲品久久還不來想取消。聽到這樣的要求,那服務員的態度立刻變得非常勤快。她好像聽不到友人的取消要求,回應說幫我們到廚房跟一跟,轉身到廚房出菜口高聲詢問出菜情況,然後告訴廚房要做我們的飲料,難道就是那一刻才下單的嗎?與廚房溝通後,她走過來到我們的桌子跟我們說: 等兩分鐘,師傅整緊,包你唔會失望!說的時候態度十分正面,跟之前懶散的態度不一樣。最不安的是坐外面的我,這服務員跟我們說話的時候,她的手拍了我肩膀數下,表現好像大家很熟的那樣,無論是她的動作還是突變的態度都令我覺得不舒服。

飲品終於來了,又是沒有甚麼特別。其實只是抹茶的液體加一些紅豆在底,飲品的表面加少許忌廉,that's all。在喝的期間,有一位員工拿這拖把走出來清潔地下,不斷在我們腳邊抹著,為打烊做好準備。

此地不宜久留,我們請服務員結賬準備離開。服務員拿來賬單,說剛才有位員工拿錯了賬單給隔壁的客人,現在我們的賬單上的價錢是不對的,然後講出我們要付的金額和計算。其實我也不太清楚發生甚麼事,但一家餐廳怎麼會把單搞亂了然後走過來跟你說但錯了要我們自己計算價錢?莫名其妙。友人留意到賬單上的紅豆抹茶價錢還是原價的$26便詢問一下是否有餐廳外頭所寫的半價優惠,那服務員拋下一句"你這是特飲"就走開了,我跟友人都呆了。

在用餐的途中,我留意到隔壁桌發生一段小插曲。服務員引領一對中年夫婦入座。冬天會穿著比較多厚衣服外套,所以中年夫婦進去室內坐下時就脫去外套。大家也知道,脫衣服整理放好也需要時間,但那個服務員在夫婦坐下忙於整理衣服時,滔滔不絕地介紹食物,不斷地講,而我也看得出夫婦也沒有留意她的介紹,I'm not the only one "生蠔好抵啊$1xx有xx隻啊,真係好平啊你話邊度搵到吖..." blah blah blah不斷地說。正當夫婦還在整理衣服時,服務員留意到他們沒有聽她的介紹,便突然對他們說 "阿靚仔靚女,呢度呀!" 手指指著餐牌。那一刻,無論是夫婦還是我都呆了。這是甚麼態度?很可笑不久以後,夫婦沒有吃東西便離去了,不知道是甚麼原因呢lol 直至我們離開,她坐在櫃檯一邊吃著口香糖,一邊與正在用餐的客人高談闊論,所以我懷疑她不是來上班的而是消遣

這是一次不愉快還有感覺莫名其妙的用餐經驗。食物沒有特別沒有甚麼評語,但零服務還有不知道怎麼形容的態度令我印象深刻,絕對不會再光顧!
Like
Ratings