2020-11-19 441 views
自從上次星期日第一次自己打電話,向「廣華街」某串燒燒烤放題食店訂座,和享用串燒燒烤放題下午茶之後,我忽然間欠缺了在「廣華街」、「黑布街」、「白布街」裡面的食店目標。所以今次星期日,我改為先在「旺角港鐵站」的大堂裡面,先購買一客外賣自取「咖喱牛腩飯」,作為星期日晚餐裡面的食品,然後一手提着外賣膠袋跟「咖喱牛腩飯」,在「廣華街」裡面享用甜品下午茶。不過「廣華街」跟附近街道範圍裡面,偏偏沒有一些甜品餐廳,專門製作韓國熱門流行,以甜味牛奶作為原材料的刨冰甜品「雪奶冰」,又或者在日本坊間流行,內裡餡料富有強烈空氣口感的班㦸甜品「梳乎厘班㦸」。例如位於「廣華街」其中一個商場「百利達廣場」樓上舖位裡面有一間甜品餐廳,餐廳的實際名稱,叫做「粒粒果甜品」。「粒粒果甜品」正正就沒有我曾經提供的兩款日韓熱門甜品。即使「粒粒果甜品」餐牌裡面還有一些「刨冰」類甜品,例如叫做「雪花冰系列」的甜品。但是餐廳侍應指廚房機器,因為技術問題而暫時未能造到,而且我看餐牌,發現「雪花冰」跟我食過的「雪奶冰」造型不太相似。至於「粒粒果甜品」餐牌裡面其他跟「刨冰」有關的甜品,大多都因為餐廳廚房機器出現故障的問題,而全部暫時未能投

至於「粒粒果甜品」餐牌裡面其他跟「刨冰」有關的甜品,大多都因為餐廳廚房機器出現故障的問題,而全部暫時未能投入製作工序,造不出「刨冰」甜品

所以「粒粒果甜品」餐牌最有代表性,最獨一無二的甜品,就變成了一粒粒被製作成「球體」形狀,內裡呈現透明狀態的果汁啫喱球,實際名稱被「粒粒果甜品」改名變成「星球」。

「粒粒果甜品」在餐牌裡面,把「星球」系列果汁底啫喱球甜品,分別按「星球」裡面的實際味道,而逐批按不同底層糖水內容而分別改名,包括有以不同水果果汁作為材料的「水果星球」。

另一款由「粒粒果甜品」廚房創作,以另類口味水果「榴槤」作為原材料的「榴槤」系果汁底啫喱球甜品甜品的實際名稱叫做「榴槤星球」。

不過我最後在「粒粒果甜品」裡面,選擇了一款由「提子」和「紅火龍果」合體製作而成的紫色球體「涼粉」,外型看來很像日本漫畫「龍珠」裡面的七粒「龍珠」,實際名稱叫做「龍珠星球」的甜品

我覺得「粒粒果甜品」之所以把他們製作的紫色球狀球體涼粉,稱呼叫做「龍珠星球」,皆因為「龍珠星球」裡面的「紅火龍果」,「紅火龍果」表面的一點點果核,果核混入啫喱球,讓人聯想成為漫畫裡面的七粒「龍珠」。

另一方面,光顧「粒粒果甜品」的食客,可以為「龍珠星球」另外選擇汁底,在「椰汁」、「芒果」、「西米」跟「涼粉」裡面四選二。結果我選擇了「芒果」跟「涼粉」,變成了「龍珠星球(芒果涼粉)」。

「粒粒果甜品」廚房製造的「龍珠星球(芒果涼粉)」甜品裡面,主要分開有兩種味道,包括來自「提子啫喱」跟「紅火龍果」裡面的酸味,還有來自「芒果」汁底裡面的「芒果」甜味。

相對味道比較濃厚的「提子」口味「啫喱球」,和味道相對比較甜的「芒果汁」而言,被「粒粒果甜品」廚房安排擺放在碗邊作為裝飾品的「芒果」、「蜜瓜」,還有浸在「芒果汁」裡面的「西瓜」,彷彿都變成了陪襯品。

至於「粒粒果甜品」口感本來偏向比較有少許韌性,偏向沒有味道的切粒「涼粉」,反而被擁有濃厚甜味的「芒果汁」所浸染,浸染到變成了甜味。

我利用「粒粒果甜品」提供給我的匙羹,不斷從「龍珠星球(芒果涼粉)」裡面挖掘,結果意外地給我在甜味「芒果汁」,和沒有濃厚味道的「涼粉」裡面,發現到有口感比較硬的「椰果」。

至於「龍珠星球(芒果涼粉)」裡面的「西瓜」果肉。在十月尾的「香港」飲食界裡面,本來還勉強能夠食到甜味,但是也因為「芒果汁」味道太甜,導致「西瓜」甜味也被「芒果」甜味完全掩蓋過去了。
龍珠星球(配芒汁涼粉)

至於我在「粒粒果甜品」裡面,除了選擇享用「龍珠星球(芒果涼粉)」之外,還另外選擇了享用沙冰飲品「芒果思慕雪」。其實我本來是想享用,加入切片「草莓」作為裝飾花紋的「香芒之戀」。

可惜「粒粒果甜品」的侍應告訴我,由於「香芒之戀」裡面的「草莓」在「十月」尾不是當造,所以暫時製作不到夾雜「草莓」的「香芒之戀」,只提供到欠缺「草莓」的「芒果思慕雪」飲品。

「粒粒果甜品」還在有關「思慕雪」飲品餐牌裡面,煞有介事地標示了,規定所有「思慕雪」系列飲品只有餐廳限定的時間,包括下午三點至到晚上八點裡面才能製作和供應給食客。

所以我也沒有從看不到明顯「草莓」果肉的「芒果思慕雪」飲品裡面,喝到來自「草莓」的甜味和酸味。「芒果思慕雪」沒有了「草莓」之後,味道只剩下比較單純的「芒果」甜味。
芒果思慕雪

「芒果思慕雪」飲品的實際味道之所以不及「香芒之戀」那麼有吸引力,主要原因除了因為欠缺酸味「草莓」作為配料之外,欠缺拉花圖案也是主要的因素。

「芒果思慕雪」飲品一欠缺了「草莓」和漂亮的拉花圖案,就立刻變成了一杯味道相對比較平平無奇,只有比較濃厚「芒果」甜味的沙冰飲品而已。

至於「粒粒果甜品侍應最後安排送到的甜品「香蕉朱古力窩夫」,餐廳在「香蕉朱古力窩夫」甜品旁邊,還有一杯作為套餐方式送上,有「紅茶」提神成份的「英國」「伯爵茶」飲品。

幸好我現在晚上睡眠質素只是非常一般的水平,而且我在下午茶時間光顧「粒粒果甜品」,所以現階段享用熱的「伯爵茶」,大致上對我晚上睡眠質素的實際影響,影響非常之輕微。
香蕉朱古力窩夫

至於「朱古力窩夫」的實際口感,或許可能因為顧着享用「龍珠星球(芒果涼粉)」甜品,和「芒果思慕雪」飲品的關係,所以導致遲遲未能夠正式開始享用「香蕉朱古力窩夫」甜品

到我正式開始享用「朱古力窩夫」,用刀正式切下「朱古力窩夫」那一刻,已經發現「朱古力窩夫」實際質感,已經沒有最初預計那麼香脆,需要用力才能夠把「朱古力窩夫」完全切斷。

「粒粒果甜品」「香蕉朱古力窩夫」裡面雖然擁有濃厚的「朱古力」甜味,旁邊還有來自配料「香蕉」的濃厚甜味,但是偏偏欠缺了期望已久,一切即斷的香脆口感,需要被扣分少許。

另一方面,我在「香蕉朱古力窩夫」裡面意外發現了一個,用甜味朱古力脆皮,包裹着甜味「雲呢拿」雪糕球的「朱古力雪糕球」,「朱古力雪糕球」的整體味道都是來自於「朱古力」裡面,只是口感差了一點點而已。

對於「粒粒果甜品」裡面的三款甜品和飲品,我個人最喜歡又有彈性口感,又有甜味「芒果」汁和「西瓜」,加上酸味「提子」和「火龍果」而成,創意十足的甜品「龍珠星球(芒果涼粉)」。

至於「粒粒果甜品」餐廳裡面,有部分甜品和雞翼小食食品,因為食材缺貨而暫時未能提供,我也只能夠怪自己倒霉,唯有下次有機會再試試看吧。
2020-10-31
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$137 (Tea)
龍珠星球(配芒汁涼粉)
芒果思慕雪
香蕉朱古力窩夫